Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2541
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Revisão sistemática sobre qualidade nutricional, sensorial e compostos bioativos de alimentos orgânicos e convencionais e avaliação da disponibilidade e preço de alimentos orgânicos em Dourados/MS
Título(s) alternativo(s): Systematic review of nutritional, sensory and bioactive compounds of organic and conventional foods and evaluation of the availability and price of organic foods in Dourados/MS
Autor(es): Alves, Joice Couto
Primeiro Orientador: Tobal, Thaise Mariá
Resumo: Levando em consideração a falta de estudos sobre a oferta de alimentos orgânicos na cidade de Dourados-MS e as poucas evidências disponibilizadas sobre a superioridade nutricional e sensorial dos alimentos orgânicos, este trabalho teve por objetivo comparar a qualidade nutricional, sensorial e de compostos bioativos de alimentos orgânicos e convencionais por meio de uma revisão de literatura, além de avaliar a oferta e o preço de alimentos orgânicos no comércio da cidade de Dourados-Ms. Os resultados mostraram uma variabilidade entre os teores dos componentes nutricionais e bioativos em alimentos produzidos nas duas formas de cultivo, e um resultado positivo da qualidade sensorial para alimentos orgânicos. Osprodutos produzidos organicamente encontrados não tem a mesma variedade e disponibilidade no comércio quanto os produtos da produção convencional, além de apresentarem preços significativamente maiores.
Abstract: Taking into account the lack of studies on the supply of organic foods in the city of Dourados-MS and the limited evidence available on the nutritional and sensorial superiority of organic foods, this study aimed to compare the nutritional, sensorial and bioactive organic and conventional foods through a literature review, in addition to assessing the supply and price of organic foods in the city of Dourados -Ms. The results showed a variability between the contents of nutritional and bioactive components in foods produced in the two forms of cultivation, and a positive result of the sensorial quality for organic foods. The organically produced products found do not have the same variety and availability in the trade as the products of conventional production, in addition to presenting significantly higher prices.
Palavras-chave: Alimentos orgânicos
Food, organic
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Grande Dourados
Sigla da Instituição: UFGD
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências da Saúde
Citação: ALVES, Joice Couto. Revisão sistemática sobre qualidade nutricional, sensorial e compostos bioativos de alimentos orgânicos e convencionais e avaliação da disponibilidade e preço de alimentos orgânicos em Dourados/MS. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2541
Data do documento: 8-Out-2018
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JoiceCoutoAlves.pdf235,54 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.