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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Honorato, Claucia Aparecida-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8684087124995605pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Santos, Rudã Fernandes Brandão-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8215221992184585pt_BR
dc.contributor.referee1Sousa, Rebeca Maria-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3033445103041359pt_BR
dc.contributor.referee2Neu, Dacley Hertes-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4093181794452119pt_BR
dc.creatorDorce, Larissa Selini-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3639784127014986pt_BR
dc.date.accessioned2020-03-03T18:13:16Z-
dc.date.available2020-12-09-
dc.date.available2020-03-03T18:13:16Z-
dc.date.issued2019-11-28-
dc.identifier.citationDORCE, L. S. Teores de umidade da dieta para larvas de surubim alteram as funções digestivas e o aproveitamento do alimento. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Aquicultura) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2570-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the effects of dietary moisture content on development, digestive enzymes and liver metabolism in co- feeding surubim larvae. Knowing that the success of larviculture for neotropical fish species, especially altricial larvae, depends on live prey during initial exogenous feeding. Live nutrition in the first stage of life is of critical importance for the development and health of fish. However, the use of live food in larviculture can increase production costs by up to 79%, which is indispensable for the search for co-feeding food alternatives. Among the alternatives that are sought is the elaboration of complete diets for the early phase of neotropical fish development. A dietary protocol of 4 diets with repetition with different moisture contents for surubim larvae, D47%, D35%, D24% and D8%, was used during 21 days of feeding. brine shrimp. . Diets with intermediate levels of moisture 35 and / or 24% were the most favorable to be used in the co-feeding phase in surubim larviculture due to the observation of the highest utilization of food in relation to moisture contenten
dc.description.resumoEste trabalho teve por o objetivo avaliar os efeitos do percentual de umidade das dietas, no desenvolvimento, nas enzimas digestivas e no metabolismo hepático em larvas de surubim na fase de co-feeding. Sabendo que o sucesso da larvicultura para as espécies de peixes neotropicais, principalmente larvas altriciais, depende de presas vivas durante a alimentação exógena inicial. A alimentação viva na primeira etapa da vida é de essencial importância para o desenvolvimento e saúde dos peixes. Porém o uso de alimento vivo na larvicultura pode elevar os custos da produção em até 79%, o que se faz indispensável à busca por alternativas de alimento para fase de co-feeding. Dentre as alternativas que se busca está a elaboração de dietas completas para fase inicial de desenvolvimento de peixes neotropicais. Foi utilizado um protocolo alimentar de 4 dietas com repetições com diferentes teores de umidade para larvas de surubim, D47%, D35%, D24% e D8%, durante 21 dias de alimentação sendo os 5 primeiros dias a larvas receberam alimentação exclusiva de náuplios de artêmia. As dietas com teores intermediários de umidade 35 e/ou 24% mostrou-se a mais favorável para serem utilizadas na fase de co-feeding na larvicultura de surubim devido à observação do maior aproveitamento do alimento frente ao teor de umidade.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-03-03T18:13:16Z No. of bitstreams: 1 Documento embargado.pdf: 42932 bytes, checksum: af440c39e7eff55dcf42fe110b4d9e1e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-03-03T18:13:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Documento embargado.pdf: 42932 bytes, checksum: af440c39e7eff55dcf42fe110b4d9e1e (MD5) Previous issue date: 2019-11-28en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDigestibilidadept_BR
dc.subjectDigestibilityen
dc.subjectLarviculturapt_BR
dc.subjectLarvicultureen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCApt_BR
dc.titleTeores de umidade da dieta para larvas de surubim alteram as funções digestivas e o aproveitamento do alimentopt_BR
dc.title.alternativeDietary moisture content for surubim larvae alters digestive functions and food utilizationen
dc.title.alternativeLos niveles de humedad de la dieta para las larvas de surubim alteran las funciones digestivas y la utilización de alimentoses
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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