Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2577
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Análise da gestão de custo de cardápios: estudo aplicado em restaurante escola |
Título(s) alternativo(s): | Analysis of the cost management of cardápios: study applied in restaurant school |
Autor(es): | Davalos, Odair |
Primeiro Orientador: | Magalhães, Angélica Margarete |
Resumo: | A inadequada gestão de custos de produção pode comprometer, tanto a qualidade de produtos e serviços quanto a lucratividade de empresas. Este estudo tem como objetivo analisar o processo de gestão de custos de cardápios de um restaurante. Pesquisa aplicada ao restaurante escola Bistrô Eco Sol UFGD, consistindo de levantamento de dados referentes a custos de cardápios, com recorte para custo de gêneros alimentícios, utilizando documentos cedidos pelo restaurante, seguido de análise, com base no método Curva ABC. Foram analisados 13 cardápios ofertados num total de 26 vezes. 15,38% dos itens compõem o grupo A; 26,92% compõem o Grupo B e 57,7% compõem o Grupo C. De acordo com a classificação, pode-se perceber que a gestão de custos no restaurante escola Bistrô Eco Sol segue os padrões recomendados pela literatura, uma vez que a concentração da oferta é maior para itens de menor preço. |
Abstract: | The inadequate production cost management can compromise both the quality of products and services and the profitability of companies. This study aims to analyze the process of cost management of menus of a restaurant. Applied research to the restaurant Bistrô Eco Sol UFGD, consisting of data collection referring to menu costs, with a section for food costs, using documents provided by the restaurant, followed by analysis, based on the Curve ABC method. We analyzed 13 menus offered in a total of 26 times. 15.38% of the items constitute the group A; 26.92% constitute the group B and 57.7% constitute the group C. According to the classification, it can be seen that the cost management in the Bistrô Eco Sol school restaurant follows the standards recommended by the literature, since the concentration of supply is greater for lower priced items. |
Palavras-chave: | Gestão de restaurantes Restaurant management Curva ABC ABC analysis |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Grande Dourados |
Sigla da Instituição: | UFGD |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências da Saúde |
Citação: | DAVALOS, Odair. Análise da gestão de custo de cardápios: estudo aplicado em restaurante escola. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2577 |
Data do documento: | 18-Dez-2018 |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
OdairDavalos.pdf | 350,3 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.