Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2607
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Análise do custo de gêneros alimentícios de cardápios praticados no restaurante escola Bistrô Eco Sol - UFGD |
Título(s) alternativo(s): | Analysis of the cost of foodstuffs from menus practiced at Bistro Eco Sol - UFGD restaurant |
Autor(es): | Souza, Letícia Gonçalves |
Primeiro Orientador: | Magalhães, Angélica Margarete |
Resumo: | Este estudo tem por objetivo verificar o custo de cardápios servidos em um restaurante. Estudo de caso, com objetivo exploratório, procedimento documental, seguido de análise quantitativa, para verificação do custo, especificamente no que tange a gêneros alimentícios, de cardápios servidos no restaurante escola Bistrô Eco Sol. Para análise foram utilizados os preços das preparações distribuídas em 20 cardápios. Os custos per capta foram calculados com utilização de planilhas eletrônicas Excel®, através da equação 𝐶𝐶 = ∑ 𝐶𝑃; sendo que CC significa custo do cardápio e ∑CP, significa a somatória dos custos das preparações.Foram calculados 20 cardápios, compostos por prato principal (PP), três saladas, suco, café e sobremesa, entre os meses de janeiro a julho de 2017. O custo médio relativo a gêneros alimentício, dos cardápios analisados, foi de R$3,89, representando 32,4% do preço de venda. Com base nos resultados, foi possível concluir que os cardápios praticados no Bistrô Eco Sol estão adequados em relação ao custo de gêneros alimentícios. |
Abstract: | This study aims to verify the cost of menus served in a restaurant. Case study, with an exploratory objective, documental procedure, followed by quantitative analysis, to verify the cost, specifically with regard to foodstuffs, of menus served at the Bistrô Eco Sol school 2restaurant. For the analysis, the prices of the preparations distributed in 20 menus were used.The per capita costs were calculated using Excel® spreadsheets, using the equation CC = ΣCP; Being CC means the cost of the menu and ΣCP, means the sum of the costs of the preparations. 20 menus, consisting of main course (PP), three salads, juice, coffee and dessert, were calculated between January and July 2017. The average cost relative to foodstuff, of the menus analyzed, was R $ 3.89, representing 32.4% of the sale price. Based on the results, it was possible to conclude that the menus practiced at Bistrô Eco Sol are adequate in relation to the cost of foodstuffs. |
Palavras-chave: | Economia solidária Social and solidarity economy Gestão de restaurantes Restaurant management |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Grande Dourados |
Sigla da Instituição: | UFGD |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências da Saúde |
Citação: | SOUZA, Letícia Gonçalves. Análise do custo de gêneros alimentícios de cardápios praticados no restaurante escola Bistrô Eco Sol - UFGD. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2017. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2607 |
Data do documento: | 16-Ago-2017 |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
LeticiaGoncalvesSouza.pdf | 478,63 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.