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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Degradabilidade “in situ” do feno e da silagem de capim Piatã em diferentes cultivos
Título(s) alternativo(s): In situ degradability of hay and silage of the Piatã grass in different cultivation
Autor(es): Anschau, Douglas Gabriel
Primeiro Orientador: Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de
metadata.dc.contributor.referee1: Burin, Poliana Campos
metadata.dc.contributor.referee2: Santos, Mariana Viegas dos
Resumo: O presente trabalho tem como objetivos avaliar a degradabilidade “in situ’’ do feno e da silagem do capim UrochloaBrizantha cv. Piatã em monocultivo e cultivo simultâneo com o milho Os saquinhos de TNT foram introduzidos diretamente no rúmen, em saquinhos de filó de tamanho 20x20 amarrados com uma linha de nylon com 1,5m, em ordem decrescente de 96, 72, 48, 36, 24, 12, 9, 6, 3, e 0 horas, cada saco de filó possuía 48 saquinhos de TNT em triplicatas no animal e tempo de incubação. Para se estimar os parâmetros da cinética de degradação foi utilizado o modelo assintótico de primeira ordem: DP = a+b(1-e-ct). Onde DP=degradabilidade potencial; a=fração solúvel; b=fração potencialmente degradável da fração insolúvel; c=taxa de degradação da fração b ; t= tempo de incubação em horas.Parcialmente todos os alimentos tiveram uma baixa degradabilidade efetiva, conforme período de exposição ao ambiente ruminal, sendo necessário um tempo muito elevado para atingir o máximo potencial de degradação de cada alimento. Os alimentos avaliados neste estudo apresentaram baixa a média degradabilidade potencial (FDN e MS), uma média fração solúvel e taxa de degradação. O tempo de colonização lento influenciou para essa baixa degradação dos alimentos. O alimento que obteve a maior degradabilidade efetiva em um menor tempo de permanecia no ambiente ruminal foi a silagem com supressão com um valor de 48,8% para a FDN.
Abstract: The objective of this study was to evaluate the rumen degradability of hay and silage of the grass UrochloaBrizantha cv. Piatã in monoculture and simultaneous cultivation with maize. TNT bags inside tulle bags, measuring 20x20 tied with nylon line, were introduced directly into the rumenin descending order of 96, 72, 48, 36, 24, 12, 9, 6, 3, and 0 hours, as each tulle bag containing 48 TNT bags, in triplicates in the animal and incubation time.To estimate theparametersof ruminalkinetics, an asymptotic of first orderwas used: PD = a+b (1-e-ct), in which PD = potential degradability; a = soluble fraction; b = fraction potentially degradable of the insoluble fraction; c = fraction degradation rate; t = incubation time. Partially, all the evaluated feeds showed low effective degradability regarding the exposure time to the ruminal environment being necessary a higher time to reach the maximum degradation potential of each feed.The evaluated feed in this study had low to average potential degradability (NDF and DM) an average soluble fraction and degradation ratio. The slowcolonization time influenced to this low degradation of the feeds. The silage with suppression presented thegreater valueforeffective degradability(48% to NDF) in a less time of remains exposure in the rumen.
Palavras-chave: Nutrição animal
Animal nutrition
Degradação de alimentos
Food degradation
Urochloa brizantha
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Grande Dourados
Sigla da Instituição: UFGD
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Agrárias
Citação: ANSCHAU, Douglas Gabriel. Degradabilidade “in situ” do feno e da silagem de capim Piatã em diferentes cultivos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2017.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3187
Data do documento: 30-Mar-2017
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