Use este identificador para citar ou linkar para este item:
                
    
    http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3469| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso | 
| Título: | Impacto das doações do Banco de Alimentos Mesa Brasil - SESC sobre cardápios escolares de Educação infantil na Região da Grande Vitória/ES | 
| Autor(es): | Benitez, Anderson Luís Berenyi | 
| Primeiro Orientador: | Magalhães, Angélica Margarete | 
| Resumo: | Os programas de Bancos de Alimentos (BA) são uma alternativa para a redução do desperdício de alimentos que perderam o seu valor comercial, mas não o valor nutritivo, direcionando produtos recebidos de empresas doadoras a instituições beneficentes cadastradas. O objetivo deste artigo foi realizar uma análise dos alimentos doados por Bancos de Alimentos, relacionando os valores nutricionais encontrados com os requerimentos para crianças em idade pré-escolar. Pesquisa básica, documental, com procedimento exploratório, seguido de análise quantitativa, realizada junto ao Banco de Alimentos Mesa Brasil-SESC da cidade de Vitória/ES. Foram verificados os tipos e as quantidades de alimentos doados no período definido para a pesquisa. A seguir, foi verificado o aporte de energia e nutrientes oriundos desses alimentos e, finalmente, foram comparados esses aportes com os requerimentos nutricionais da população-alvo.Os resultados mostraram que os alimentos doados pelo Banco de Alimentos atingiram o seu objetivo, o qual é de complementar a alimentação dos beneficiados, bem como evitar o desperdício de alimentos. | 
| Palavras-chave: | Mesa Brasil Sesc Nutrição da criança Child nutrition  | 
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | 
| Idioma: | por | 
| País: | Brasil | 
| Editor: | Universidade Federal da Grande Dourados | 
| Sigla da Instituição: | UFGD | 
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências da Saúde | 
| Citação: | BENITEZ, Anderson Luís Berenyi. Impacto das doações do Banco de Alimentos Mesa Brasil - SESC sobre cardápios escolares de Educação infantil na Região da Grande Vitória/ES. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2015. | 
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito | 
| URI: | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3469 | 
| Data do documento: | 23-Jun-2015 | 
| Aparece nas coleções: | Nutrição | 
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.