Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3469
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Impacto das doações do Banco de Alimentos Mesa Brasil - SESC sobre cardápios escolares de Educação infantil na Região da Grande Vitória/ES
metadata.dc.creator: Benitez, Anderson Luís Berenyi
metadata.dc.contributor.advisor1: Magalhães, Angélica Margarete
metadata.dc.description.resumo: Os programas de Bancos de Alimentos (BA) são uma alternativa para a redução do desperdício de alimentos que perderam o seu valor comercial, mas não o valor nutritivo, direcionando produtos recebidos de empresas doadoras a instituições beneficentes cadastradas. O objetivo deste artigo foi realizar uma análise dos alimentos doados por Bancos de Alimentos, relacionando os valores nutricionais encontrados com os requerimentos para crianças em idade pré-escolar. Pesquisa básica, documental, com procedimento exploratório, seguido de análise quantitativa, realizada junto ao Banco de Alimentos Mesa Brasil-SESC da cidade de Vitória/ES. Foram verificados os tipos e as quantidades de alimentos doados no período definido para a pesquisa. A seguir, foi verificado o aporte de energia e nutrientes oriundos desses alimentos e, finalmente, foram comparados esses aportes com os requerimentos nutricionais da população-alvo.Os resultados mostraram que os alimentos doados pelo Banco de Alimentos atingiram o seu objetivo, o qual é de complementar a alimentação dos beneficiados, bem como evitar o desperdício de alimentos.
Keywords: Mesa Brasil Sesc
Nutrição da criança
Child nutrition
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal da Grande Dourados
metadata.dc.publisher.initials: UFGD
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências da Saúde
Citation: BENITEZ, Anderson Luís Berenyi. Impacto das doações do Banco de Alimentos Mesa Brasil - SESC sobre cardápios escolares de Educação infantil na Região da Grande Vitória/ES. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2015.
metadata.dc.rights: Acesso Restrito
URI: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3469
Issue Date: 23-Jun-2015
Appears in Collections:Nutrição

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.