Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3703
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | A Percepção dos consumidores de carnes em relação ao serviço de inspeção federal: uma análise sob a ótica dos moradores do município de Glória de Dourados - MS |
Autor(es): | Garcia, Adriano Alves |
Primeiro Orientador: | Talamini, Edson |
Resumo: | A alimentação é um requisito básico para a sobrevivência humana, e em nossa sociedade pode-se destacar a grande atenção voltada ao consumo de alimentos de origem animal em nossas refeições. Com a expansão no consumo tornou-se frequente o número de casos de infecções alimentares. Com essa preocupação, foi criado pelo governo nacional um órgão responsável pela inspeção sanitária do processo produtivo, que visa atentar o consumidor a qualidade destes alimentos, denominado SIF (Serviço de Inspeção Federal). O objetivo principal deste artigo é identificar o nível de percepção dos consumidores de carnes vermelhas em relação ao SIF. A revisão de literatura trata de temas relacionados ao comportamento do consumidor, segurança do alimento e os serviços de inspeção dos alimentos em âmbito nacional. Foi realizada uma pesquisa de campo do tipo survey (ou Levantamento) que visa analisar dentre os consumidores entrevistados, suas características sócio-econômicas, seu perfil comportamental e suas percepções acerca do SIF. Os resultados apontaram que a grande maioria dos entrevistados não se preocupa em analisar a presença do selo/carimbo do SIF, e classificam seu nível de confiança no serviço de inspeção como razoável. Porém apesar de existir uma confiança apenas razoável foi constatado que o consumidor confia mais no selo público do que em um provável selo privado. |
Palavras-chave: | Serviço de Inspeção Federal Qualidade da carne Meat quality Consumidor Consumers Segurança alimentar Food - Safety measures |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Grande Dourados |
Sigla da Instituição: | UFGD |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia |
Citação: | GARCIA, Adriano Alves. A Percepção dos consumidores de carnes em relação ao serviço de inspeção federal: uma análise sob a ótica dos moradores do município de Glória de Dourados - MS. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2011. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3703 |
Data do documento: | 2011 |
Aparece nas coleções: | Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
AdrianoAlvesGarcia.pdf | 460,17 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.