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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Basile, Livia Gussoni-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6116827514138591pt_BR
dc.creatorNunes, Anne Caroline Genes-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7483339444651270pt_BR
dc.date.accessioned2020-09-29T12:37:48Z-
dc.date.available2020-09-29T12:37:48Z-
dc.date.issued2014-02-20-
dc.identifier.citationNUNES, Anne Caroline Genes. Regulamentação dos teores de ácidos graxos na rotulagem como estratégia de intervenção nutricional. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4188-
dc.description.abstractThis study is a review, with the objective of finding, in scientific literature, research on fats and their health effects, the policies adopted to alert the food industry to reformulate their products and for mandatory notification of dietary trans fatty acids labels. Information was obtained on the basis of Latin American Literature data and Caribbean Health Sciences, ScienceDirect, National Center for Biotechnology Information and Scientific Electronic Library Online, relating to the period 1990-2013. The health problems of the population led to the creation of programs, measures and government interventions to promote safety and quality of food, seeking to stimulate the population to reduce the intake of trans fatty acids and require industries lessened or eliminate these fatty acids from their products, opting for healthier alternatives. In addition, health agencies such as the World Health Organization and Food and Drug Administration began requiring industries to declare the amount of trans fatty acids in nutrition labeling of foods so that consumers were aware of its presence in the product. The labeling is a tool that allows healthy food choice by the population. It was concluded that intervention of government agencies is crucial in the inspection of food manufacturing and labeling requirements in the process, as the habit of reading the label by consumers increased, the consumption of trans fatty acids decreased, demonstrating the effectiveness of regulation as a positive nutritional intervention.en
dc.description.resumoEste estudo trata-se de uma revisão, com objetivo de buscar na literatura científica pesquisas a respeito das gorduras e seus efeitos na saúde, as políticas adotadas para alertar a indústria alimentícia a reformular seus produtos e para notificação obrigatória de informações nutricionais dos ácidos graxos trans nos rótulos. As informações foram obtidas nas bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, ScienceDirect, National Center for Biotechnology Information e Scientific Eletronic Library Online, referentes ao período de 1990 a 2013. Os problemas de saúde da população levaram à criação de programas, medidas e intervenções governamentais para promover a segurança e qualidade dos alimentos, buscando estimular a população a reduzir a ingestão de ácidos graxos trans e exigir que as indústrias diminuíssem ou eliminassem esses ácidos graxos de seus produtos, optando por alternativas mais saudáveis. Além disso, órgãos de saúde, como a Organização Mundial de Saúde e Food And Drug Administration, passaram a obrigar as indústrias a declarar a quantidade de ácidos graxos trans na rotulagem nutricional de alimentos para que os consumidores tivessem conhecimento da sua presença no produto. A rotulagem nutricional permite a escolha alimentar saudável pela população. Concluiu-se que é fundamental a intervenção de órgãos governamentais na fiscalização do processo de fabricação de alimentos e exigências sobre a rotulagem, já que à proporção que aumentou a leitura do rótulo pelos consumidores, diminuiu-se o consumo de ácidos graxos trans, demonstrando eficácia da regulamentação como intervenção nutricional positiva.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-09-29T12:37:48Z No. of bitstreams: 1 AnneCarolineGenesNunes - restrito.pdf: 421962 bytes, checksum: ceab2be560351499bf4fa900fcfdcd02 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-09-29T12:37:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AnneCarolineGenesNunes - restrito.pdf: 421962 bytes, checksum: ceab2be560351499bf4fa900fcfdcd02 (MD5) Previous issue date: 2014-02-20en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectRotulagem de alimentospt_BR
dc.subjectFood labelingen
dc.subjectÁcido graxopt_BR
dc.subjectFatty acidsen
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectFood and nutrition educationen
dc.subjectDoenças cardiovascularespt_BR
dc.subjectCardiovascular diseasesen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleRegulamentação dos teores de ácidos graxos na rotulagem como estratégia de intervenção nutricionalpt_BR
dc.title.alternativeDeclaration of fatty acids in the labeling as a nutritional intervention strategyen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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