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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Proposta de melhoria no planejamento e controle com base no MRP: estudo de caso em uma indústria de alimentos
Título(s) alternativo(s): Improvement in MRP-based production planning and control: case in a food industry
Autor(es): Eljaji, Ana Clara Batista
Primeiro Orientador: Camparotti, Carlos Eduardo Soares
metadata.dc.contributor.referee1: Santos, Vinícius Carrijo dos
metadata.dc.contributor.referee2: Freitas, Larissa Diniz
Resumo: No Brasil, o setor de alimentos é responsável por quase 15% do faturamento do setor industrial e emprega mais de um milhão de pessoas, conseguindo seguir as tendências internacionais na área de produção. Como as empresas setor é tecnologicamente estabilizadas, são caracterizadas por competirem, principalmente em custos e em boas práticas de gerenciais voltadas a nichos específicos do mercado em que atuam. Além disso, para continuarem firmes no mercado, as empresas devem ter um Planejamento e Controle da Produção (PCP) bem estruturado para garantir um bom desempenho, produtividade e eficiência além de contemplar todos os níveis de planejamento, sendo eles, o estratégico, o tático e o operacional. Este trabalho reflete a necessidade da Empresa X em reestruturar o MRP para posterior implantação do MRP II. O processo de reestruturação foi baseado na estrutura de projetos proposta pelo PMBOK e a método sugerido para a implantação do MRP II é hibrido, ou seja, há a junção de conceitos da metodologia ágil SCRUM e a de Corrêa, Gianesi e Caon (2012), embasados no guia PMBOK.
Abstract: In Brazil, the food sector is responsible for almost 15% of industrial sector revenues and employs over one million people, managing to follow international trends in the production area. Companies in the sector are technologically stabilized, they are known to compete, especially in terms of costs and good management practices focused on specific niche markets in which they operate. In addition, to stay consolidated, companies must have a well-structured Production Planning and Control to ensure good performance, efficiency and productivity, and include all levels of planning, be they strategic, tactical and the operational one. This paper reflects the need for Company X to restructure MRP for later deployment of MRP II. The restructuring process was based on the project structure proposed by PMBOK and the suggested method for MRP II implementation is hybrid, in the other words, there is a junction of concepts from the agile SCRUM methodology and Corrêa, Gianesi and Caon (2012), based on In the PMBOK guide.
Palavras-chave: Indústria de alimento
Food industry
Planejamento de produção
Production planning
Gestão de projetos
Project management
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Grande Dourados
Sigla da Instituição: UFGD
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
Citação: ELJAJI, Ana Clara Batista. Proposta de melhoria no planejamento e controle com base no MRP: estudo de caso em uma indústria de alimentos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2019.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5603
Data do documento: 21-Nov-2019
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