Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/1092
Tipo: Livro
Título: Consumo domiciliar de alimentos: influência de fatores socioeconômicos e do custo de oportunidade do tempo da mulher
Autor(es): Schlindwein, Madalena Maria
Resumo: Observa-se uma significativa mudança nos padrões de consumo alimentar das famílias brasileiras ao longo das últimas décadas. Paralelamente, transformações vêm ocorrendo em fatores como a urbanização, a participação da mulher no mercado de trabalho e até mesmo na estrutura familiar. Essas mudanças estão diretamente relacionadas aos hábitos alimentares da população. Na discussão sobre os fatores que afetam tais padrões, merece destaque o custo de oportunidade do tempo da mulher, que está diretamente relacionado a um aumento na probabilidade de consumo e ao gasto domiciliar com os alimentos que demandam um menor tempo de preparo – como alimentos prontos, pão, refrigerantes e sucos, iogurtes e a alimentação fora do domicílio. Esse custo está inversamente relacionado tanto à probabilidade de consumo quanto ao gasto familiar, com os “alimentos tradicionais”, feijão, arroz, mandioca, carnes e farinha de trigo – que, em geral, demandam um maior tempo de preparo.
Palavras-chave: Urbanização
Urbanization
Renda familiar
Consumo de alimentos
Food consumption
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Grande Dourados
Sigla da Instituição: UFGD
Citação: SCHLINDWEIN, Madalena Maria. Consumo domiciliar de alimentos: influência de fatores socioeconômicos e do custo de oportunidade do tempo da mulher. Dourados, MS: Ed. Universidade Federal da Grande Dourados, 2014. 119 p.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/1092
Data do documento: 2014
Aparece nas coleções:Livros



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.