Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/135
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Osório, José Carlos da Silveira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4255727399227028pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Fernandes, Alexandre Rodrigo Mendes-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2820925324313998pt_BR
dc.contributor.advisor-co2Ricardo, Hélio de Almeida-
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0559766693941716pt_BR
dc.contributor.referee1Leão, André Gustavo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7286596323526732pt_BR
dc.contributor.referee2Osório, Maria Teresa Moreira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8021257689310398pt_BR
dc.creatorFuzikawa, Ingrid Harumi de Souza-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5910529758603033pt_BR
dc.date.accessioned2018-08-23T15:43:14Z-
dc.date.available2018-08-23T15:43:14Z-
dc.date.issued2015-05-20-
dc.identifier.citationFUZIKAWA, Ingrid Harumi de Souza. Desempenho e características de carcaças de cordeiros “pantaneiros” abatidos em diferentes pesos corporais. 2015. 32 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia)–Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://200.129.209.58:8080/handle/prefix/135-
dc.description.abstractObjective was to evaluate the performance and carcass characteristics of lambs "Pantaneiro" feedlot diet with 80% concentrate and 20% roughage and slaughtered at different slaughter weight (15, 20, 25, 30 and 35 kg). They were used 45 lambs "Pantaneiro", male, uncastrated, distributed in a randomized design with five treatments and nine repetitions. . When they reach the weight established by the treatments, the animals were slaughtered and the carcasses were cooled for 24 hours for further evaluation and division into cuts. The left half carcass was divided into seven commercial courts - neck, shoulder, rib fixed, floating rib, loin, leg and down. The shoulder cuts and leg were dissected to estimate the tissue composition. The data were submitted to regression analysis. Was no effect of body weight on carcass characteristics evaluated. In the performance there was a decrease in the efficiency ratios. In housing increased by perirenal fat (R2 = 0.76) and non carcass components (R2 = 0.95) and tissue composition observed lot of fat in the palette (R2 = 0.68) and ham (R2 = 0.63 It is concluded that body weight at slaughter affected the performance, carcass characteristics and body and tissue composition in lambs "Pantaneiro".en
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o desempenho e as características das carcaças de cordeiros “Pantaneiro” terminados em confinamento com dieta de 80% de concentrado e 20% de volumoso e abatidos em diferentes pesos corporais (15, 20, 25, 30 e 35 kg). Foram utilizados 45 cordeiros “Pantaneiro”, machos, não castrados, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e nove repetições. Ao atingirem o peso estabelecido pelos tratamentos, os animais foram abatidos e as carcaças foram resfriadas por 24 horas para posterior avaliação e divisão em cortes. A meia-carcaça esquerda foi dividida em sete cortes comerciais – pescoço, paleta, costela fixa, costela flutuante, lombo, baixo e pernil. Os cortes paleta e pernil foram dissecados para estimar a composição tecidual. Os dados obtidos foram submetidos à análise de regressão. Houve efeito do peso corporal ao abate sobre as características avaliadas. No desempenho ocorreu diminuição nos índices de eficiência. Na carcaça houve aumento de gordura perirrenal (R2=0,76) e componentes não carcaça (R2=0,95) e na composição tecidual observou grande quantidade de gordura na paleta (R2=0,68) e pernil (R2=0,63). Conclui-se que o peso corporal ao abate afetou o desempenho, as características da carcaça e sua composição corporal e tecidual em cordeiros “Pantaneiro”pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Repositorio Institucional (repositorio@ufgd.edu.br) on 2018-08-23T15:43:14Z No. of bitstreams: 1 IngridHarumideSouzaFuzikawa.pdf: 702334 bytes, checksum: 545694519b76f66c0003dcdab2e7ab39 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-08-23T15:43:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IngridHarumideSouzaFuzikawa.pdf: 702334 bytes, checksum: 545694519b76f66c0003dcdab2e7ab39 (MD5) Previous issue date: 2015-05-20en
dc.description.sponsorshipFundação de Apoio ao Desenvolvimento do Ensino, Ciência e Tecnologia do Estado de Mato Grosso do Sul (FUNDECT)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCarne de cordeiropt_BR
dc.subjectLamb meaten
dc.subjectCarne de ovinopt_BR
dc.subjectMuttonen
dc.subjectQualidade da carnept_BR
dc.subjectMeat qualityen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
dc.titleDesempenho e características de carcaças de cordeiros “pantaneiros” abatidos em diferentes pesos corporaispt_BR
dc.title.alternativePerformance and carcass characteristics of sheep "Pantaneiro" slaughtered in different body weightsen
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
IngridHarumideSouzaFuzikawa.pdf685,87 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.