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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Orrico, Ana Carolina Amorim-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3382234524372455pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Garcia, Rodrigo Garófallo-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0413070608488067pt_BR
dc.creatorFava, Aldo Felipe-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7896467329687974pt_BR
dc.date.accessioned2019-08-05T17:53:56Z-
dc.date.available2019-08-05T17:53:56Z-
dc.date.issued2016-03-04-
dc.identifier.citationFAVA, Aldo Felipe. Glicerina bruta em co-digestão anaeróbia e co-compostagem com dejetos de poedeiras. 2016. 44 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/1416-
dc.description.abstractNotpt_BR
dc.description.resumoEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar diferentes doses de glicerina bruta em co-compostagem com dejetos de poedeiras, sobre o processo de degradação dos resíduos. Adotaram-se delineamento inteiramente casualizado, sendo os tratamentos experimentais definidos pelos níveis de adição de glicerina bruta (0, 3, 6, 9 e 12% em relação a massa fresca enleirada) aos dejetos de poedeiras e constando de 6 repetições (leiras). Durante o período experimental (70 dias) foram acompanhadas as massas enleiradas, o pH, teores de sólidos totais (ST), sólidos voláteis (SV), carbono (C) e seu fracionamento, além dos números mais prováveis (NMP) de coliformes totais e termotolerantes e teores de N. As reduções dos NMP de coliformes totais e termotolerantes foram de 100% em todos os níveis de glicerina. As máximas reduções de ST e SV ocorreram com a inclusão de 5,7% de glicerina bruta, atingindo valores de 64,4 e 75,8%, respectivamente. A glicerina bruta foi eficiente na retenção de N durante a compostagem, sendo que as leiras sem glicerina apresentaram as maiores perdas durante o processo (32,1%). O máximo teor de N no composto ocorreu com a dose de 5,82% de glicerina bruta, alcançando a concentração de 4,72% de N, enquanto que no composto que não recebeu glicerina bruta este valor de 3,47% (36% inferior). As máximas reduções de C e da relação C:N ocorreram com a adição de 6,3 e 6,8% de glicerina bruta, atingindo 76,6 e 68,3%, respectivamente. A inclusão de 5,7% de glicerina bruta aos dejetos de poedeiras em co-compostagem eleva ao máximo as reduções de ST e SV e permite maior retenção de N.es
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-08-05T17:53:56Z No. of bitstreams: 1 AldoFelipeFava.pdf: 565768 bytes, checksum: 80e9c270ba3bc4b72fd12c314b49015a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-08-05T17:53:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AldoFelipeFava.pdf: 565768 bytes, checksum: 80e9c270ba3bc4b72fd12c314b49015a (MD5) Previous issue date: 2016-03-04en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCompostagempt_BR
dc.subjectCompostingen
dc.subjectGalinha poedeirapt_BR
dc.subjectLayer chickensen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
dc.titleGlicerina bruta em co-digestão anaeróbia e co-compostagem com dejetos de poedeiraspt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
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