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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/1416
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Orrico, Ana Carolina Amorim | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3382234524372455 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Garcia, Rodrigo Garófallo | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0413070608488067 | pt_BR |
dc.creator | Fava, Aldo Felipe | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7896467329687974 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-08-05T17:53:56Z | - |
dc.date.available | 2019-08-05T17:53:56Z | - |
dc.date.issued | 2016-03-04 | - |
dc.identifier.citation | FAVA, Aldo Felipe. Glicerina bruta em co-digestão anaeróbia e co-compostagem com dejetos de poedeiras. 2016. 44 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/1416 | - |
dc.description.abstract | Not | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar diferentes doses de glicerina bruta em co-compostagem com dejetos de poedeiras, sobre o processo de degradação dos resíduos. Adotaram-se delineamento inteiramente casualizado, sendo os tratamentos experimentais definidos pelos níveis de adição de glicerina bruta (0, 3, 6, 9 e 12% em relação a massa fresca enleirada) aos dejetos de poedeiras e constando de 6 repetições (leiras). Durante o período experimental (70 dias) foram acompanhadas as massas enleiradas, o pH, teores de sólidos totais (ST), sólidos voláteis (SV), carbono (C) e seu fracionamento, além dos números mais prováveis (NMP) de coliformes totais e termotolerantes e teores de N. As reduções dos NMP de coliformes totais e termotolerantes foram de 100% em todos os níveis de glicerina. As máximas reduções de ST e SV ocorreram com a inclusão de 5,7% de glicerina bruta, atingindo valores de 64,4 e 75,8%, respectivamente. A glicerina bruta foi eficiente na retenção de N durante a compostagem, sendo que as leiras sem glicerina apresentaram as maiores perdas durante o processo (32,1%). O máximo teor de N no composto ocorreu com a dose de 5,82% de glicerina bruta, alcançando a concentração de 4,72% de N, enquanto que no composto que não recebeu glicerina bruta este valor de 3,47% (36% inferior). As máximas reduções de C e da relação C:N ocorreram com a adição de 6,3 e 6,8% de glicerina bruta, atingindo 76,6 e 68,3%, respectivamente. A inclusão de 5,7% de glicerina bruta aos dejetos de poedeiras em co-compostagem eleva ao máximo as reduções de ST e SV e permite maior retenção de N. | es |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-08-05T17:53:56Z No. of bitstreams: 1 AldoFelipeFava.pdf: 565768 bytes, checksum: 80e9c270ba3bc4b72fd12c314b49015a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-08-05T17:53:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AldoFelipeFava.pdf: 565768 bytes, checksum: 80e9c270ba3bc4b72fd12c314b49015a (MD5) Previous issue date: 2016-03-04 | en |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de pós-graduação em Zootecnia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Compostagem | pt_BR |
dc.subject | Composting | en |
dc.subject | Galinha poedeira | pt_BR |
dc.subject | Layer chickens | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL | pt_BR |
dc.title | Glicerina bruta em co-digestão anaeróbia e co-compostagem com dejetos de poedeiras | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Mestrado em Zootecnia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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AldoFelipeFava.pdf | 552,51 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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