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dc.contributor.advisor1Oliveira, Euclides Reuter de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2631783432021093pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3314759970388496pt_BR
dc.contributor.advisor-co2Montagner, Denise Baptaglin-
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4505594312712884pt_BR
dc.contributor.referee1Gabriel, Andréa Maria de Araújo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6722792062925274pt_BR
dc.contributor.referee2Muniz, Elaine Barbosa-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9698278546376435pt_BR
dc.creatorFigueiredo, Thaís Assad Galharte-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7451607385811758pt_BR
dc.date.accessioned2019-08-09T19:52:04Z-
dc.date.available2019-08-09T19:52:04Z-
dc.date.issued2013-03-28-
dc.identifier.citationFIGUEIREDO, Thaís Assad Galharte. Desempenho de cordeiros recebendo diferentes níveis de torta de girassol em confinamento. 2013. 49 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/1468-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the performance of crossbred lambs suffolk confined and fed diets with inclusion of sunflower cake. The study was conducted at the Faculdade de Crencias Agri:11.1a / UFGD, city of Dourados-MS. We used 28 lambs, Suffolk crossbred, intact male, with an average weight of 21 kg, and 4 months of age were distributed in randomized block experimental design with seven replications and four diets. The treatments were: T 1- Treatment Control, VA sunflower cake (SC), T 2 - Treatment with 10% SC, T 3 - Treatment with 20% SC, T 4 - Treatment with 30'/o SC. The variables: nutrient intake, daily gain, feed conversion, weight, body condition and residual feed intake The dry matter intake (DMO, crude protein (CPA neutral detergent fiber (NDFI), total digestible nutrients (TDNI) and ether extract (BEI), expressed as kg dry mater (DM) per day in grams (g) per kg metabolic live weight and per cent, had significant effects (P <0.05) by Scott Knott as increased the level of inclusion in the diet of SC. Regression analysis for DMI, CPI, NDFI and TDNI showed the same characteristic where as it increases levels of TO increases are the days of confinement. The lowest results for average daily gain (ADG) were observed in animals fed diets containing 30% SC (74 g / animal / day). In this experiment, it was also observed that the animals in the control group obtained a residual feed intake (RFI) positive, indicating lower efficiency and contrary results were observed in animals that received SC in the diett. Feed conversion was no statistical difference (P>0.05) with a man of 6.09, however, there was a worsening in the conversion increased as the time of feedlot. There was no effect (P>0.05) diets on body condition (BC) at the beginning and end and initial weight of the animals of the experiment. This evidence probably the standardization of animals for slaughter. We conclude that the inclusion of up to 10% of sunflower cake to replace soybean meal and corn diet does not alter the dry mater intake and productive performance of crossbred lambs sulfolk.en
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o desempenho de cordeiros mestiços suffolk confinados submetidos a dietas com inclusão de torta de girassol. O estudo foi desenvolvido na Faculdade de Ciências Agrárias/UFGD, cidade de Dourados-MS. Foram utilizados 28 cordeiros, mestiços suffolk, machos inteiros, com peso médio de 21 kg, e 4 meses de idade, distribuídos no delineamento em blocos casualizados com quatro dietas e sete repetições Os tratamentos en estudo foram: T 1 - Tratamento controle, 0% de torta de girassol (T0); T 2 - Tratamento com 1CP/o de TO, T 3 - Tratamento com 20% de TO; T 4 - Tratamento com 30% de TG. Foram avaliadas as variáveis: consumo de nutrientes, ganho de peso diário, conversão alimentar, pesas, condição corporal e consumo alimentar residual. O consumo de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), nutrientes digestíveis totais (CNDT) e extrato etéreo (CEE), expresso em Kg de matéria seca (MS) por dia, em grama (g) por Kg de peso metabólico e percentagem de peso vivo, teve efeito significativo (P<0,05) pelo teste de Scott Knctt à medida que aumentou o nível de inclusão de Dana dieta A análise de regressão para CMS, CPB, CFDN e CNDT apresentaram em que à medida que se aumenta os níveis de TO aumenta-se os dias de confinamento Os menores resultados de ganho médio diário (GMD) foram observados nos animais que receberam dietas contendo 30^/o de TO (74 gramas/animal/dia). Neste estudo foi observado que os animais do grupo controle obtiveram um consumo alimentar residual (CAR) positivo, indicando menor eficiência e resultados contrários foram observados nos animais que receberam TG na dieta. A conversão alimentar não houve diferença estatística (p>0,05) com média de 6,09, no entanto, observou-se uma piora na conversão à medida que aumentou o tempo de confinamento. Não houve influência (p>0,05) das dietas sobre a condição corporal (CC) no inicio e no final e peso inicial dos animais do experimento Isso evidência a padronização dos animais para o abate. Conclui-se que a inclusão de até 10% de torta de girassol em substituição ao farelo de soja e milho da dieta, não altera o consumo de matéria seca e o desempenho produtivo de cordeiros mestiços sulfolk.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-08-09T19:52:04Z No. of bitstreams: 1 ThaisAssadGalharteFigueiredo.pdf: 17003688 bytes, checksum: e1b5c249a12512c9e825509c7c5a5f18 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-08-09T19:52:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ThaisAssadGalharteFigueiredo.pdf: 17003688 bytes, checksum: e1b5c249a12512c9e825509c7c5a5f18 (MD5) Previous issue date: 2013-03-28en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectAnimal nutritionen
dc.subjectOvinoculturapt_BR
dc.subjectSheep farmingen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
dc.titleDesempenho de cordeiros recebendo diferentes níveis de torta de girassol em confinamentopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
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