Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/1997
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Vargas Junior, Fernando Miranda de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8139257279715471pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Retore, Marciana-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6062177921487066pt_BR
dc.contributor.referee1Monteiro, Alda Lúcia Gomes-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1421315316689532pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Marcelo Corrêa da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1263108475535325pt_BR
dc.creatorVega Britez, Gustavo Daniel-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7821548606952704pt_BR
dc.date.accessioned2019-10-29T17:48:23Z-
dc.date.available2019-10-29T17:48:23Z-
dc.date.issued2016-03-03-
dc.identifier.citationVEGA BRITEZ, Gustavo Daniel. Desempenho, custos de produção e características de carcaça de cordeiros em pastagens tropicais recebendo suplementação concentrada. 2016. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/1997-
dc.description.abstractThe study aimed to evaluate the effect of concentrate supplementation level on grass Panicum maximum cv. Aruana and Brachiaria brizantha cv. Marandu on performance, economic analysis and carcass characteristics of lambs. Thirty-six Suffolk lambs uncastrated male animals were used, with average body weight of 22.54 ± 2.72 kg, spread over three levels of concentrate (0, 1.5 and 3%) and two types of pasture (Aruana and Marandu). The supplement used comprised ground beans of soybean, oats and maize. The data variance analysis did not show a significant interaction between the levels of supplementation and type of pasture on the mass of forage production. There was interaction between supplementation levels and type of pasture on the total consumption of dry matter and crude protein intake. It was observed that the lambs were supplemented showed higher weight gain and better feed conversion in both pastures. Supplementation allowed reaching slaughter weight earlier with higher gross profit for lambs with 1.5% concentrate for Aruana grass. It was found that the lambs were supplemented showed higher weights and yields of carcass cuts. It is concluded that termination of lambs on tropical pasture with supplementation has improved production and economic results regardless of pasture.en
dc.description.resumoO trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do nível de suplementação concentrada em capim Panicum maximum cv. Aruana e Brachiaria brizantha cv. Marandu sobre o desempenho, análise econômica e características de carcaça de cordeiros. Foram utilizados 36 cordeiros Suffolk machos não castrados, com peso corporal médio inicial de 22,54±2,72 kg, submetidos a três níveis de conc entrado (0; 1,5 e 3%) e dois tipos de pastagem (Aruana e Marandu). A suplementação utilizada foi composta por grãos moídos de soja, aveia e milho. A análise de variância não demonstrou efeito da interação entre os níveis de suplementação e do tipo de pastagem sobre a produção de massa de forragem. Houve interação entre os níveis de suplementação e tipo de pastagem sobre o consumo total de massa seca e consumo de proteína bruta. Observou-se que os cordeiros que receberam suplementação apresentaram maior ganho de peso corporal e melhor conversão alimentar nas duas pastagens. A suplementação permitiu atingir o peso de abate mais cedo, com lucro bruto maior para cordeiros terminados com 1,5% de concentrado para capim Aruana. Foi verificado que os cordeiros que receberam suplementação apresentaram maiores pesos e rendimentos dos cortes da carcaça. Conclui-se que a terminação de cordeiros alimentados com suplementação em pastagem tropical apresenta melhores resultados produtivos e econômicos independentemente da pastagem.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-10-29T17:48:23Z No. of bitstreams: 1 GustavoDanielVegaBritez.pdf: 1320650 bytes, checksum: 0843ff4d5db280e5fd1a7d46d6c47c39 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-10-29T17:48:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GustavoDanielVegaBritez.pdf: 1320650 bytes, checksum: 0843ff4d5db280e5fd1a7d46d6c47c39 (MD5) Previous issue date: 2016-03-03en
dc.description.sponsorshipFundação de Apoio ao Desenvolvimento do Ensino, Ciência e Tecnologia do Estado de Mato Grosso do Sul (FUNDECT)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectOvinoculturapt_BR
dc.subjectSheep farmingen
dc.subjectCarne de cordeiropt_BR
dc.subjectLamb meaten
dc.subjectGramíneapt_BR
dc.subjectGrassesen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
dc.titleDesempenho, custos de produção e características de carcaça de cordeiros em pastagens tropicais recebendo suplementação concentradapt_BR
dc.title.alternativePerformance, production costs and lambs carcass characteristics in tropical pastures receiving concentrate supplementationen
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
GustavoDanielVegaBritez.pdf1,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.