Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2406
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Camparotti, Carlos Eduardo Soares | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7236941414013793 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Raupp, Fabiana | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1370621716446031 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Medeiros, Eliete | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8125835543610973 | pt_BR |
dc.creator | Gonçalves, Luana da Silva | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9423627630628543 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-02-05T16:06:07Z | - |
dc.date.available | 2020-02-05T16:06:07Z | - |
dc.date.issued | 2017-08 | - |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Luana da Silva. Aplicação do método PDCA para melhoria no processo produtivo: estudo de caso em um frigorífico de frango de corte. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2406 | - |
dc.description.abstract | Globalization has motivated increased competitiveness and brought about changes in corporate strategies. These changes are related to the pursuit of improvement, greater quality and reduction of costs. Nowadays, many business tools help companies to make decisions that are more assertive. In order to guarantee competitiveness, it is necessary to apply methodologies guide the companies’ strategic planning. A practical and flexible method for improvement and problem solving is the PDCA Cycle, which optimizes the culture of continuous improvement of operational processes, with the aim of improving the effectiveness, consistency of information and profitability. In this way, the PDCA methodology was applied with the help of quality tools in a chicken broiler cut with the objective of solving operational problems and increasing the productivity of the process in question. Following each phase of this method, it was possible to find the root causes of the problem of production of breast with sauce, and starting from these causes to propose changes in production as well as formatting and production planning. In this way, it was possible to clear the stops by inefficiency of the process and to double the daily production of breast with sauce in the slaughterhouse. | en |
dc.description.resumo | A globalização tem motivado o aumentado da competitividade e provocado mudanças nas estratégias das empresas. Essas mudanças estão relacionadas a busca do aperfeiçoamento, maior qualidade e redução de custos. Atualmente, existem muitas ferramentas empresariais que auxiliam na tomada de decisões mais assertivas. Para garantir a competitividade torna se necessário a aplicação de metodologias que traçam um melhor planejamento das ações e que estas sejam eficazes. Um método prático e flexível, para melhorias e soluções de problemas é o Ciclo PDCA, que otimiza a cultura de melhoria contínua dos processos operacionais, com o objetivo de melhorar a efetividade, consistência de informações e rentabilidade. Dessa forma, aplicou se a metodologia PDCA com auxílio das ferramentas da qualidade em um frigorífico de frango corte com o objetivo de solucionar problemas operacionais e aumentar a produtividade do processo em questão. Seguindo cada fase deste método, foi possível encontrar as causas fundamentais do problema de produção de peito com molho, e partindo destas causas propor se mudanças na produção quanto formatação e planejamento da produção. Desta forma, foi possível zerar as paradas por ineficiência do processo e dobrar a produção diária de peito com molho no frigorífico. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-02-05T16:06:07Z No. of bitstreams: 1 LuanadaSilvaGoncalves.pdf: 3027328 bytes, checksum: b10e0bb588d3743ae5ae389cc50f40e5 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-02-05T16:06:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LuanadaSilvaGoncalves.pdf: 3027328 bytes, checksum: b10e0bb588d3743ae5ae389cc50f40e5 (MD5) Previous issue date: 2017-08 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Ciclo PDCA | pt_BR |
dc.subject | Produtividade (Administração) | pt_BR |
dc.subject | Labor productivity | en |
dc.subject | Melhoria de processos | pt_BR |
dc.subject | Process improvement | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.title | Aplicação do método PDCA para melhoria no processo produtivo: estudo de caso em um frigorífico de frango de corte | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
LuanadaSilvaGoncalves.pdf | 2,96 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.