Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2406
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Camparotti, Carlos Eduardo Soares-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7236941414013793pt_BR
dc.contributor.referee1Raupp, Fabiana-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1370621716446031pt_BR
dc.contributor.referee2Medeiros, Eliete-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8125835543610973pt_BR
dc.creatorGonçalves, Luana da Silva-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9423627630628543pt_BR
dc.date.accessioned2020-02-05T16:06:07Z-
dc.date.available2020-02-05T16:06:07Z-
dc.date.issued2017-08-
dc.identifier.citationGONÇALVES, Luana da Silva. Aplicação do método PDCA para melhoria no processo produtivo: estudo de caso em um frigorífico de frango de corte. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2406-
dc.description.abstractGlobalization has motivated increased competitiveness and brought about changes in corporate strategies. These changes are related to the pursuit of improvement, greater quality and reduction of costs. Nowadays, many business tools help companies to make decisions that are more assertive. In order to guarantee competitiveness, it is necessary to apply methodologies guide the companies’ strategic planning. A practical and flexible method for improvement and problem solving is the PDCA Cycle, which optimizes the culture of continuous improvement of operational processes, with the aim of improving the effectiveness, consistency of information and profitability. In this way, the PDCA methodology was applied with the help of quality tools in a chicken broiler cut with the objective of solving operational problems and increasing the productivity of the process in question. Following each phase of this method, it was possible to find the root causes of the problem of production of breast with sauce, and starting from these causes to propose changes in production as well as formatting and production planning. In this way, it was possible to clear the stops by inefficiency of the process and to double the daily production of breast with sauce in the slaughterhouse.en
dc.description.resumoA globalização tem motivado o aumentado da competitividade e provocado mudanças nas estratégias das empresas. Essas mudanças estão relacionadas a busca do aperfeiçoamento, maior qualidade e redução de custos. Atualmente, existem muitas ferramentas empresariais que auxiliam na tomada de decisões mais assertivas. Para garantir a competitividade torna se necessário a aplicação de metodologias que traçam um melhor planejamento das ações e que estas sejam eficazes. Um método prático e flexível, para melhorias e soluções de problemas é o Ciclo PDCA, que otimiza a cultura de melhoria contínua dos processos operacionais, com o objetivo de melhorar a efetividade, consistência de informações e rentabilidade. Dessa forma, aplicou se a metodologia PDCA com auxílio das ferramentas da qualidade em um frigorífico de frango corte com o objetivo de solucionar problemas operacionais e aumentar a produtividade do processo em questão. Seguindo cada fase deste método, foi possível encontrar as causas fundamentais do problema de produção de peito com molho, e partindo destas causas propor se mudanças na produção quanto formatação e planejamento da produção. Desta forma, foi possível zerar as paradas por ineficiência do processo e dobrar a produção diária de peito com molho no frigorífico.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-02-05T16:06:07Z No. of bitstreams: 1 LuanadaSilvaGoncalves.pdf: 3027328 bytes, checksum: b10e0bb588d3743ae5ae389cc50f40e5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-05T16:06:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LuanadaSilvaGoncalves.pdf: 3027328 bytes, checksum: b10e0bb588d3743ae5ae389cc50f40e5 (MD5) Previous issue date: 2017-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenhariapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCiclo PDCApt_BR
dc.subjectProdutividade (Administração)pt_BR
dc.subjectLabor productivityen
dc.subjectMelhoria de processospt_BR
dc.subjectProcess improvementen
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.titleAplicação do método PDCA para melhoria no processo produtivo: estudo de caso em um frigorífico de frango de cortept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LuanadaSilvaGoncalves.pdf2,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.