Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2602
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Análise do valor nutricional de lanches servidos no espaço lanchonete UFGD+Saúde
Título(s) alternativo(s): Analysis of the nutritional value of snacks served in the space cafeteria UFGD+Saúde
Autor(es): Koch, Heverlyn Kalyme
Primeiro Orientador: Magalhães, Angélica Margarete
Resumo: Neste estudo se propõe analisar o valor nutricional de lanches servidos no espaço lanchonete UFGD+Saúde. Foram calculados sete cardápios de acordo com os pedidos mais frequentes dos clientes através das comandas expedidas, fazendo comparativa com as recomendações da Organização Mundial da Saúde para consumo alimentar. Observou-se que, os cardápios estão adequados em relação energia, macronutrientes e sódio. Um dos cardápios apresentou zero teor de fibras. Os resultados mostram que o modelo ofertado, ao qual o projeto se propôs a fazer, é satisfatório, atendendo as recomendações energéticas e nutricionais. São recomendadas ações de educação alimentar para uma escolha saudável na hora do cliente fazer o pedido.
Abstract: In this study it is proposed to analyze the nutritional value of snacks served in the UFGD + Saúde cafeteria space. Seven menus were calculated according to the most frequent requests of the clients through the dispatched orders, comparing with the recommendations of the World Health Organization for food consumption. Presenting satisfactory results to which the UFGD + Saúde project has set out to do, taking into account the energy and nutritional recommendations. It has been observed that the menus are adequate in relation to energy, macronutrients and sodium. One of the menus presented zero fiber content. Food education actions are recommended for a healthy choice at the time the client orders.
Palavras-chave: Comportamento alimentar
Feeding Behavior
Alimentação coletiva
Collective feeding
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Grande Dourados
Sigla da Instituição: UFGD
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências da Saúde
Citação: KOCH, Heverlyn Kalyme. Análise do valor nutricional de lanches servidos no espaço lanchonete UFGD+Saúde. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2017.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2602
Data do documento: 11-Ago-2017
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
HeverlynKalymeKoch.pdf104,89 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.