Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3163
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Mauad, Munir-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3165594857111851pt_BR
dc.contributor.referee1Vieira, Maria do Carmo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8711369609923178pt_BR
dc.contributor.referee2Santos, Cleberton Correia-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6639439535380598pt_BR
dc.creatorLeite, Luiz Felipe Balbueno-
dc.date.accessioned2020-05-29T12:04:50Z-
dc.date.available2020-05-29T12:04:50Z-
dc.date.issued2017-03-30-
dc.identifier.citationLEITE, Luiz Felipe Balbueno. Quantidade de folhas e bokashi influenciando na brotação de estacas de Schinus terebinthifolius Raddi. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3163-
dc.description.abstractSchinus terebinthifolius Raddi. (Pink pepper, Anacardiaceae) is used due to its medicinal and spice properties, as well as urban afforestation and regeneration of degraded areas. Despite this, there are few studies related to vegetative propagation. The objective of this work was to evaluate the presence of leaves and the use of bokashi in the propagation of pink pepper. Three types of cuttings (without, one and two leaves) were evaluated, without and with addition of bokashi (10 g kg-1 ) to the substrate, under 50% sombrite. The experimental arrangement was in a 3x2 factorial scheme, in the randomized complete block design, with four replications. The highest sprouts percentage was observed in leafless cuttings, without bokashi (50.0%), at 35 and 42 days after staking (49.3 and 47.2%, respectively); The highest sprouting speed index was in the leafless cuttings (0.5766) and the highest shoot length (24.37 cm) was observed with the addition of bokashi to the substrate. The amount of leaves and use of bokashi influenced the propagation by cutting of the pink pepper.en
dc.description.resumoSchinus terebinthifolius Raddi. (pimenta rosa, Anacardiaceae) é utilizada por suas propriedades medicinais e condimentares, além de ser comum em arborização urbana e regeneração de áreas degradadas. Apesar disso, há poucos estudos relacionados à sua propagação vegetativa. O objetivo deste trabalho foi avaliar presença de folhas e uso de bokashi na propagação vegetativa da pimenta rosa. Avaliaram-se três tipos de estacas (sem, com uma ou duas folhas), sem e com adição de bokashi (10 g kg-1 de solo) ao substrato.. O arranjo experimental foi em esquema fatorial 3x2, no delineamento blocos casualizados, com quatro repetições. O experimento foi desenvolvido sob sombrite 50%, sendo a parcela experimental constituída de seis copos plásticos de 300 mL e uma estaca. As maiores porcentagens de brotações foram observadas em estacas sem folhas, sem bokashi (50,0%), aos 35 e 42 dias após o estaqueamento (49,3% e 47,2%, respectivamente); o maior índice de velocidade brotação foi nas estacas sem folhas (0,5766) e o maior comprimento de brotos (24,37 cm) foi observado com a adição de bokashi ao substrato. A quantidade de folhas e uso de bokashi influenciaram a propagação por estaquia da pimenta rosa.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-05-29T12:04:50Z No. of bitstreams: 1 LuizFelipeBalbuenoLeite.pdf: 306439 bytes, checksum: 76e55b9e4eaef7c5955bea6330956ee0 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-05-29T12:04:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LuizFelipeBalbuenoLeite.pdf: 306439 bytes, checksum: 76e55b9e4eaef7c5955bea6330956ee0 (MD5) Previous issue date: 2017-03-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSchinus terebinthifoliusla
dc.subjectInoculaçãopt_BR
dc.subjectInoculationen
dc.subjectResíduos orgânicospt_BR
dc.subjectOrganic wastesen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleQuantidade de folhas e bokashi influenciando na brotação de estacas de Schinus terebinthifolius Raddipt_BR
dc.title.alternativeNumber of leaves and bokashi influencing the sprouting of cuttings of Schinus terebinthifolius Raddien
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LuizFelipeBalbuenoLeite.pdf299,26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.