Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3344
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Borges, João Augusto Rossi-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6501458783677760pt_BR
dc.creatorCabreira, Adenilson Rodrigo Nascimento-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9611319511583548pt_BR
dc.date.accessioned2020-06-19T12:12:22Z-
dc.date.available2020-06-19T12:12:22Z-
dc.date.issued2016-04-
dc.identifier.citationCABREIRA, Adenilson Rodrigo Nascimento. Análise do perfil socioeconômico do consumidor de carne e a sua percepção quanto a segurança do alimento. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3344-
dc.description.resumoA alimentação é uma das necessidades básicas do humano, e na sociedade brasileira o consumo de carnes ganha grande destaque, pois os brasileiros destinam substancial parte da sua renda a compra deste item. Esse trabalho utilizou uma pesquisa survey para investigar o perfil socioeconômico dos consumidores de carne da cidade de Dourados, Mato Grosso do Sul e suas percepções sobre a qualidade e segurança alimentar da carne. Os resultados demonstram quais os fatores levam os consumidores a comprar carnes, bem como seus níveis de confiança que o produto consumido se adequa as exigências de qualidade e segurança. Dentre os principais resultados, destaca-se que o selo de Serviço de Inspeção Federal (SIF) é considerado pelos consumidores uma garantia de que o alimento está protegido dos malefícios oriundos da produção precária em termos sanitários. Além disso, identificou-se nesse trabalho que fatores relacionados a higiene são os grandes responsáveis pela escolha do estabelecimento de compra (supermercado) pelo consumidor de produtos cárneos. Esses fatores parecem ser inclusive mais importantes que o preço, demonstrando claramente a preocupação dos consumidores com a segurança alimentar.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-06-19T12:12:22Z No. of bitstreams: 1 AdenilsonRodrigoNascimentoCabreira.pdf: 527680 bytes, checksum: 31d4a143c25ed7decb413d9108181caa (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-06-19T12:12:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AdenilsonRodrigoNascimentoCabreira.pdf: 527680 bytes, checksum: 31d4a143c25ed7decb413d9108181caa (MD5) Previous issue date: 2016-04en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economiapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectConsumer behavioren
dc.subjectQualidade da carnept_BR
dc.subjectMeat qualityen
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectFood - Safety measuresen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.titleAnálise do perfil socioeconômico do consumidor de carne e a sua percepção quanto a segurança do alimentopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
AdenilsonRodrigoNascimentoCabreira.pdf515,31 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.