Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3344
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Borges, João Augusto Rossi | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6501458783677760 | pt_BR |
dc.creator | Cabreira, Adenilson Rodrigo Nascimento | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9611319511583548 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-06-19T12:12:22Z | - |
dc.date.available | 2020-06-19T12:12:22Z | - |
dc.date.issued | 2016-04 | - |
dc.identifier.citation | CABREIRA, Adenilson Rodrigo Nascimento. Análise do perfil socioeconômico do consumidor de carne e a sua percepção quanto a segurança do alimento. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3344 | - |
dc.description.resumo | A alimentação é uma das necessidades básicas do humano, e na sociedade brasileira o consumo de carnes ganha grande destaque, pois os brasileiros destinam substancial parte da sua renda a compra deste item. Esse trabalho utilizou uma pesquisa survey para investigar o perfil socioeconômico dos consumidores de carne da cidade de Dourados, Mato Grosso do Sul e suas percepções sobre a qualidade e segurança alimentar da carne. Os resultados demonstram quais os fatores levam os consumidores a comprar carnes, bem como seus níveis de confiança que o produto consumido se adequa as exigências de qualidade e segurança. Dentre os principais resultados, destaca-se que o selo de Serviço de Inspeção Federal (SIF) é considerado pelos consumidores uma garantia de que o alimento está protegido dos malefícios oriundos da produção precária em termos sanitários. Além disso, identificou-se nesse trabalho que fatores relacionados a higiene são os grandes responsáveis pela escolha do estabelecimento de compra (supermercado) pelo consumidor de produtos cárneos. Esses fatores parecem ser inclusive mais importantes que o preço, demonstrando claramente a preocupação dos consumidores com a segurança alimentar. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-06-19T12:12:22Z No. of bitstreams: 1 AdenilsonRodrigoNascimentoCabreira.pdf: 527680 bytes, checksum: 31d4a143c25ed7decb413d9108181caa (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-06-19T12:12:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AdenilsonRodrigoNascimentoCabreira.pdf: 527680 bytes, checksum: 31d4a143c25ed7decb413d9108181caa (MD5) Previous issue date: 2016-04 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Consumer behavior | en |
dc.subject | Qualidade da carne | pt_BR |
dc.subject | Meat quality | en |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Food - Safety measures | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Análise do perfil socioeconômico do consumidor de carne e a sua percepção quanto a segurança do alimento | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
AdenilsonRodrigoNascimentoCabreira.pdf | 515,31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.