Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3371
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Huppes, Cristiane Mallmann-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0217003253917819pt_BR
dc.contributor.referee1Soprane, Glenda de Almeida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3285171548628756pt_BR
dc.contributor.referee2Renzi, Adriano-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4796862935686586pt_BR
dc.creatorAlencar, Camila Candido-
dc.date.accessioned2020-06-22T13:32:22Z-
dc.date.available2020-06-22T13:32:22Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationALENCAR, Camila Candido. Análise de custos em um restaurante na cidade de Dourados/MS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3371-
dc.description.abstractWith the progressive increase in the number of people who usually make eating out increasingly comes the opening of new restaurants. For companies in this sector to obtain desired results it is necessary to control manufacturing costs, plus the costs generated in the process. The purpose of this study is to analyze the monthly cost of a restaurant in the city of Dourados, MS, calculating the unit cost per product and determining the contribution margin and breakeven point, and set the minimum price for sale, ensuring business continuity. For data collection a structured interview with the restaurant owner was performed, identifying the costs and expenses that the company has. It was found that it does not have a costing system, making the control based on the total costs. This work enabled us to identify the costs and profitability of the product, and all-important for the company, which through information prepared the manager may make more accurate decisions.en
dc.description.resumoCom o crescimento progressivo do número de pessoas que costumam fazer refeições fora de casa, surge cada vez mais a abertura de novos restaurantes. Para que as empresas deste setor obtenham resultados desejados é necessário controlar os custos de fabricação, além das despesas geradas no processo. A finalidade deste trabalho é analisar o custo mensal de um restaurante da cidade de Dourados-MS, apurando o custo unitário por produto e determinando a margem de contribuição e ponto de equilíbrio, além de fixar o preço mínimo para venda, garantindo a continuidade da empresa. Para a coleta dos dados foi realizada uma entrevista estruturada com proprietário do restaurante, identificando os custos e despesas que a empresa possui. Constatou-se que ele não possui um sistema de custeio, efetuando o controle com base nos custos totais. Este trabalho possibilitou identificar os custos e lucratividade do produto, sendo de total importância para empresa, que através das informações elaboradas o gestor poderá tomar decisões mais precisas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-06-22T13:32:22Z No. of bitstreams: 1 CamilaCandidoAlencar.pdf: 167014 bytes, checksum: a4aebb7dd973ec5021e044c2de5a47d4 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-06-22T13:32:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CamilaCandidoAlencar.pdf: 167014 bytes, checksum: a4aebb7dd973ec5021e044c2de5a47d4 (MD5) Previous issue date: 2016en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economiapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectRestaurantsen
dc.subjectAnálise de custopt_BR
dc.subjectCost analysisen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.titleAnálise de custos em um restaurante na cidade de Dourados/MSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Ciências Contábeis

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CamilaCandidoAlencar.pdf163,1 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.