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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Oliveira, Letícia de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4905243643727116pt_BR
dc.creatorOliveira, Gianne Bassani de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8432747274589077pt_BR
dc.date.accessioned2020-07-24T13:21:34Z-
dc.date.available2020-07-24T13:21:34Z-
dc.date.issued2013-01-28-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Gianne Bassani de. Análise da estrutura de capital após as alterações da Lei nº 6.404/76: um estudo no setor de alimentos processados. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3656-
dc.description.resumoCom a alteração da Lei n° 6.404/76 em 2007 pela Lei n° 11.638/07, e posteriormente, pela Lei n° 11.941/09, foi inserido no Brasil as Normas Internacionais de Contabilidade, proporcionando as empresas tomar rumos voltados às normas internacionais. Por meio dessas alterações, foi possível a padronização das normas contábeis. O objetivo foi identificar as alterações provocadas pelas NIC no reconhecimento de passivos e patrimônios líquido que influenciaram a estrutura de capital. Utilizou-se de amostra de sete empresas do ramo de alimentos processados, pertencentes ao novo mercado da BMF&BOVESPA. Para o desenvolvimento da pesquisa, buscou informações nas demonstrações financeiras publicadas no período de 2005 a 2010. Os resultados mostraram que as empresas estão se adequando as mudanças e no ano de 2010 notou-se um aumento na conta do passivo, isto é, estão lançando todas as movimentações obrigatórias por lei.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-24T13:21:34Z No. of bitstreams: 1 GianneBassanideOliveira.pdf: 111388 bytes, checksum: 172f4756f2638e4e397588f159b9e92d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-07-24T13:21:34Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GianneBassanideOliveira.pdf: 111388 bytes, checksum: 172f4756f2638e4e397588f159b9e92d (MD5) Previous issue date: 2013-01-28en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economiapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNormas contábeispt_BR
dc.subjectAccounting standardsen
dc.subjectConvergência (contabilidade)pt_BR
dc.subjectConvergence (Accounting)en
dc.subjectSetor alimentíciopt_BR
dc.subjectFood industryen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.titleAnálise da estrutura de capital após as alterações da Lei nº 6.404/76: um estudo no setor de alimentos processadospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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