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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3656
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Letícia de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4905243643727116 | pt_BR |
dc.creator | Oliveira, Gianne Bassani de | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8432747274589077 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-07-24T13:21:34Z | - |
dc.date.available | 2020-07-24T13:21:34Z | - |
dc.date.issued | 2013-01-28 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Gianne Bassani de. Análise da estrutura de capital após as alterações da Lei nº 6.404/76: um estudo no setor de alimentos processados. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3656 | - |
dc.description.resumo | Com a alteração da Lei n° 6.404/76 em 2007 pela Lei n° 11.638/07, e posteriormente, pela Lei n° 11.941/09, foi inserido no Brasil as Normas Internacionais de Contabilidade, proporcionando as empresas tomar rumos voltados às normas internacionais. Por meio dessas alterações, foi possível a padronização das normas contábeis. O objetivo foi identificar as alterações provocadas pelas NIC no reconhecimento de passivos e patrimônios líquido que influenciaram a estrutura de capital. Utilizou-se de amostra de sete empresas do ramo de alimentos processados, pertencentes ao novo mercado da BMF&BOVESPA. Para o desenvolvimento da pesquisa, buscou informações nas demonstrações financeiras publicadas no período de 2005 a 2010. Os resultados mostraram que as empresas estão se adequando as mudanças e no ano de 2010 notou-se um aumento na conta do passivo, isto é, estão lançando todas as movimentações obrigatórias por lei. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-24T13:21:34Z No. of bitstreams: 1 GianneBassanideOliveira.pdf: 111388 bytes, checksum: 172f4756f2638e4e397588f159b9e92d (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-07-24T13:21:34Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GianneBassanideOliveira.pdf: 111388 bytes, checksum: 172f4756f2638e4e397588f159b9e92d (MD5) Previous issue date: 2013-01-28 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Normas contábeis | pt_BR |
dc.subject | Accounting standards | en |
dc.subject | Convergência (contabilidade) | pt_BR |
dc.subject | Convergence (Accounting) | en |
dc.subject | Setor alimentício | pt_BR |
dc.subject | Food industry | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Análise da estrutura de capital após as alterações da Lei nº 6.404/76: um estudo no setor de alimentos processados | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Ciências Contábeis |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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