Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3714
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Talamini, Edson | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0286666531410312 | pt_BR |
dc.creator | Silva, Heloiza Cristina Holgado da | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0444367483994401 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-07-29T13:30:23Z | - |
dc.date.available | 2020-07-29T13:30:23Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Heloiza Cristina Holgado da. Percepção dos atores locais em relação ao desenvolvimento do APL da piscicultura da região da Grande Dourados. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3714 | - |
dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo identificar a percepção dos atores locais do Arranjo Produtivo Local da piscicultura da Região da Grande Dourados, com foco em particular no município de Dourados, referente a determinados fatores competitivos. Para a realização da pesquisa foi empregada a ferramenta Matriz Importância-Desempenho de Slack, Chambers e Johnston (2002), que devido as suas características quantitativas se mostra aplicável a outras áreas, além a de produção. Como referenciais teóricos foram utilizadas as abordagens de aglomerações produtivas, sob a perspectiva de algumas estruturas analíticas, com enfoque no fator territorial e a Matriz Importância-Desempenho. Foi organizado um breve histórico referente à atividade da piscicultura na região e demonstrado sua estruturação na cadeia produtiva e no APL. Considerou-se a percepção dos atores com relação a 24 fatores competitivos, baseados em estudos da Rede de Sistemas Produtivos e Inovativos Locais. Desta forma os atores entrevistados indicaram, em uma escala de 1 a 5, quais eram suas percepções com relação a importância e o desempenho dos fatores pré-estabelecidos. Com base nesses resultados foi realizada uma comparação entre as médias de importância e de desempenho obtidos para cada fator. Assim pode-se indicar os principais fatores que carecem de ação prioritária, com a finalidade de melhoria em seu desempenho, sendo estes: mão-deobra qualificada; programas de apoio a consultoria técnica e marketing do produto; técnicas de gerenciamento, estratégias de comercialização e abertura de novos mercados; treinamentos técnicos em produção e mercado regional e produtividade. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-29T13:30:23Z No. of bitstreams: 1 HeloizaCristinaHolgadodaSilva.pdf: 651473 bytes, checksum: 2e2f3f55faae19488c9073482929d160 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-07-29T13:30:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 HeloizaCristinaHolgadodaSilva.pdf: 651473 bytes, checksum: 2e2f3f55faae19488c9073482929d160 (MD5) Previous issue date: 2011 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Piscicultura | pt_BR |
dc.subject | Fish culture | en |
dc.subject | Arranjo produtivo local | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Percepção dos atores locais em relação ao desenvolvimento do APL da piscicultura da região da Grande Dourados | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
HeloizaCristinaHolgadodaSilva.pdf | 636,2 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.