Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3812
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Análise das teorias e classificações sobre restaurantes à luz da administração de serviços
Autor(es): Martins, Andressa Araujo
Primeiro Orientador: Corrêa, Filipe Toscano de Brito Simões
metadata.dc.contributor.referee1: Novaes, Amilton Luiz
metadata.dc.contributor.referee2: Viana, José Jair Soares
Resumo: Esta pesquisa tem por finalidade apresentar o setor de restaurantes utilizando como base de estudo a administração de serviços e analisar as classificações que alguns autores utilizam para os restaurantes. O setor está em constante crescimento, demonstrando a necessidade de realizar estudos científicos sobre o mesmo, observando que a sociedade vem procurando cada vez mais este tipo de serviço. A pesquisa se utiliza de métodos bibliográficos, realizando o levantamento de várias informações disponíveis atualmente, sobre a administração de serviços, que possui diversos autores que retratam o tema, e destes foram explanadas algumas visões, mas usando como base a obra de Fitzsimmons e Fitzsimmons (2005), já o setor de restaurantes, os autores que abordam o tema e são retratados na presente pesquisa são: Fonseca (2002), Venturi (2010), Lippel (2002). As informações encontradas criaram a possibilidade de analisar as tipologias de restaurantes, quais são as suas características e o desenvolvimento de uma conexão com embasamento cientifico da aplicação de características, classificações e comportamentos do setor de serviços no setor de restaurantes.
Palavras-chave: Restaurantes
Restaurants
Gestão de restaurantes
Restaurant management
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Grande Dourados
Sigla da Instituição: UFGD
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia
Citação: MARTINS, Andressa Araujo. Análise das teorias e classificações sobre restaurantes à luz da administração de serviços. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2010.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3812
Data do documento: 24-Nov-2010
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
AndressaAraujoMartins.pdf1,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.