Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3819
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Gohr, Cláudia Fabiana | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9659567194527216 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Juchem, Dionise Magna | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9657613611636190 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Almeida, Vera Luci de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8408015140460052 | pt_BR |
dc.creator | Cruz, Rodrigo Vitorino da | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2236459466295395 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-08-13T12:45:25Z | - |
dc.date.available | 2020-08-13T12:45:25Z | - |
dc.date.issued | 2010-12-10 | - |
dc.identifier.citation | CRUZ, Rodrigo Vitorino da. A Influência dos recursos e das competências para a vantagem competitiva: um estudo de caso em uma organização do setor sucroalcooleiro da região da Grande Dourados. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2010. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3819 | - |
dc.description.resumo | O setor sucroalcooleiro vem se desenvolvendo de maneira expressiva no país. Tal crescimento despertou o interesse acadêmico em entender como essas empresas utilizam seus recursos e competências para usufruírem de vantagem competitiva sustentável. O presente trabalho teve como objetivo analisar de que forma os recursos e competências influenciam na vantagem competitiva de uma organização do setor sucroalcooleiro do Estado de Mato Grosso do Sul. Assim, com base na literatura utilizou-se critérios que avaliam os recursos quanto ao seu valor, raridade, imitalilidade e organização. Já as competências foram avaliadas quanto ao seu valor, sustentabilidade e versatilidade. Para identificar e avaliar os recursos e as competências utilizou-se observação passiva e entrevistas estruturadas com dois colaboradores da empresa objeto de estudo. Constatou-se que na empresa pesquisada, mesmo com seus recursos e competências contribuindo parcialmente para sua vantagem competitiva, a mesma obtém resultados expressivos em seu faturamento o que inibe o foco em recursos e competências estratégicos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-08-13T12:45:25Z No. of bitstreams: 1 RodrigoVitorinodaCruz.pdf: 1871145 bytes, checksum: 6b345403c636249d052bcbb0c392be5e (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-08-13T12:45:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RodrigoVitorinodaCruz.pdf: 1871145 bytes, checksum: 6b345403c636249d052bcbb0c392be5e (MD5) Previous issue date: 2010-12-10 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Indústria sucroalcooleira | pt_BR |
dc.subject | Sugar industry | en |
dc.subject | Competitividade | pt_BR |
dc.subject | Competitiveness | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | A Influência dos recursos e das competências para a vantagem competitiva: um estudo de caso em uma organização do setor sucroalcooleiro da região da Grande Dourados | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RodrigoVitorinodaCruz.pdf | 1,83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.