Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3819
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Gohr, Cláudia Fabiana-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9659567194527216pt_BR
dc.contributor.referee1Juchem, Dionise Magna-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9657613611636190pt_BR
dc.contributor.referee2Almeida, Vera Luci de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8408015140460052pt_BR
dc.creatorCruz, Rodrigo Vitorino da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2236459466295395pt_BR
dc.date.accessioned2020-08-13T12:45:25Z-
dc.date.available2020-08-13T12:45:25Z-
dc.date.issued2010-12-10-
dc.identifier.citationCRUZ, Rodrigo Vitorino da. A Influência dos recursos e das competências para a vantagem competitiva: um estudo de caso em uma organização do setor sucroalcooleiro da região da Grande Dourados. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3819-
dc.description.resumoO setor sucroalcooleiro vem se desenvolvendo de maneira expressiva no país. Tal crescimento despertou o interesse acadêmico em entender como essas empresas utilizam seus recursos e competências para usufruírem de vantagem competitiva sustentável. O presente trabalho teve como objetivo analisar de que forma os recursos e competências influenciam na vantagem competitiva de uma organização do setor sucroalcooleiro do Estado de Mato Grosso do Sul. Assim, com base na literatura utilizou-se critérios que avaliam os recursos quanto ao seu valor, raridade, imitalilidade e organização. Já as competências foram avaliadas quanto ao seu valor, sustentabilidade e versatilidade. Para identificar e avaliar os recursos e as competências utilizou-se observação passiva e entrevistas estruturadas com dois colaboradores da empresa objeto de estudo. Constatou-se que na empresa pesquisada, mesmo com seus recursos e competências contribuindo parcialmente para sua vantagem competitiva, a mesma obtém resultados expressivos em seu faturamento o que inibe o foco em recursos e competências estratégicos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-08-13T12:45:25Z No. of bitstreams: 1 RodrigoVitorinodaCruz.pdf: 1871145 bytes, checksum: 6b345403c636249d052bcbb0c392be5e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-08-13T12:45:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RodrigoVitorinodaCruz.pdf: 1871145 bytes, checksum: 6b345403c636249d052bcbb0c392be5e (MD5) Previous issue date: 2010-12-10en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economiapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIndústria sucroalcooleirapt_BR
dc.subjectSugar industryen
dc.subjectCompetitividadept_BR
dc.subjectCompetitivenessen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.titleA Influência dos recursos e das competências para a vantagem competitiva: um estudo de caso em uma organização do setor sucroalcooleiro da região da Grande Douradospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
RodrigoVitorinodaCruz.pdf1,83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.