Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3819| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A Influência dos recursos e das competências para a vantagem competitiva: um estudo de caso em uma organização do setor sucroalcooleiro da região da Grande Dourados |
| Autor(es): | Cruz, Rodrigo Vitorino da |
| Primeiro Orientador: | Gohr, Cláudia Fabiana |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Juchem, Dionise Magna |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Almeida, Vera Luci de |
| Resumo: | O setor sucroalcooleiro vem se desenvolvendo de maneira expressiva no país. Tal crescimento despertou o interesse acadêmico em entender como essas empresas utilizam seus recursos e competências para usufruírem de vantagem competitiva sustentável. O presente trabalho teve como objetivo analisar de que forma os recursos e competências influenciam na vantagem competitiva de uma organização do setor sucroalcooleiro do Estado de Mato Grosso do Sul. Assim, com base na literatura utilizou-se critérios que avaliam os recursos quanto ao seu valor, raridade, imitalilidade e organização. Já as competências foram avaliadas quanto ao seu valor, sustentabilidade e versatilidade. Para identificar e avaliar os recursos e as competências utilizou-se observação passiva e entrevistas estruturadas com dois colaboradores da empresa objeto de estudo. Constatou-se que na empresa pesquisada, mesmo com seus recursos e competências contribuindo parcialmente para sua vantagem competitiva, a mesma obtém resultados expressivos em seu faturamento o que inibe o foco em recursos e competências estratégicos. |
| Palavras-chave: | Indústria sucroalcooleira Sugar industry Competitividade Competitiveness |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Grande Dourados |
| Sigla da Instituição: | UFGD |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia |
| Citação: | CRUZ, Rodrigo Vitorino da. A Influência dos recursos e das competências para a vantagem competitiva: um estudo de caso em uma organização do setor sucroalcooleiro da região da Grande Dourados. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2010. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3819 |
| Data do documento: | 10-Dez-2010 |
| Aparece nas coleções: | Administração |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| RodrigoVitorinodaCruz.pdf | 1,83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.