Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4108
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Paz, Marcelo Fossa da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9929269532617448pt_BR
dc.contributor.referee1Jesus, Gisele Jane de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9254358373666999pt_BR
dc.contributor.referee2Revello, Claudiomira Zardo Palacio-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3385815317473947pt_BR
dc.creatorHachenhaar, Carine-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0804497369734444pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4264861642982727pt_BR
dc.date.accessioned2020-09-15T12:37:40Z-
dc.date.available2020-09-15T12:37:40Z-
dc.date.issued2016-10-07-
dc.identifier.citationHACHENHAAR, Carine; FERREIRA, Isabelle Moreira Souza. Caracterização da farinha industrial residual de milho antes e após a bioconversão por fungo Pleorotus sajor-caju. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4108-
dc.description.abstractThe experiment was conducted in order to characterize industrial waste before and after the cultivation of edible mushroom sajor-caju, that when cultivated in an substrate can enhance the nutritional value of it and so can then report the fungus potential in the question supplementation. We evaluated two compositions of substrate: With cultivation and uncultivated, both evaluated in triplicate for crude fiber (CF), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), lipids and crude protein (CP). The fungus sajor-caju after miceliado in flour showed results for reduction of lipids and can increase the digestibility by the consequent reduction of NDF (27% to 9%). The experiments were conducted at the Federal University of Grande Dourados.en
dc.description.resumoRealizou-se o experimento objetivando caracterizar resíduo industrial antes e depois do cultivo do cogumelo comestível Pleurotus sajor-caju, que quando miceliado em substrato pode potencializar o valor nutritivo do mesmo e assim poder então relatar o potencial do fungo no quesito suplementação. Foram avaliadas duas composições do substrato: Com cultivo e sem cultivo, ambas avaliadas em triplicata para fibra bruta (FB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lipídios e proteína bruta (PB). O fungo Pleurotus sajor-caju após miceliado na farinha apresentou resultados para diminuição de lipídios e possível aumento da digestibilidade pela consequente diminuição de FDN (de 27% para 9%). Os experimentos foram realizados na Universidade Federal da Grande Dourados.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-09-15T12:37:40Z No. of bitstreams: 1 CarineHachenhaar - IsabelleMoreiraSouzaFerreira.pdf: 532339 bytes, checksum: 96228376d2723e30ed6f1095cbe919ff (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-09-15T12:37:40Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CarineHachenhaar - IsabelleMoreiraSouzaFerreira.pdf: 532339 bytes, checksum: 96228376d2723e30ed6f1095cbe919ff (MD5) Previous issue date: 2016-10-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectResíduo agroindustrialpt_BR
dc.subjectAgroindustrial wastesen
dc.subjectZea maysla
dc.subjectCogumelo comestívelpt_BR
dc.subjectEdible fungien
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleCaracterização da farinha industrial residual de milho antes e após a bioconversão por fungo Pleorotus sajor-cajupt_BR
dc.title.alternativeCaracterization of industrial residual corn flour before and after bioconversion by fungi Pleorotus sajor-cajuen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Biotecnologia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CarineHachenhaar - IsabelleMoreiraSouzaFerreira.pdf519,86 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.