Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4150
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Trindade, Magno Aparecido Gonçalves-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8820947788769236pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Pereira, Rodrigo Matheus-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8155952045293310pt_BR
dc.contributor.referee1Paz, Marcelo Fossa da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9929269532617448pt_BR
dc.contributor.referee2Souza, João Batista Gomes de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2613300249686846pt_BR
dc.creatorMarchiori, Renata-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0447115688643009pt_BR
dc.date.accessioned2020-09-22T12:48:24Z-
dc.date.available2020-09-22T12:48:24Z-
dc.date.issued2014-07-17-
dc.identifier.citationMARCHIORI, Renata . Estudo da estabilidade do óleo de Raphanus sativus L. para fins sustentáveis de produção de biodiesel. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4150-
dc.description.resumoNeste trabalho é apresentado o estudo da estabilidade do óleo de nabo forrageiro (Raphanus sativus L.) mediante adição de uma combinação entre um antioxidante convencional e um aditivo alternativo. Foram realizadas análises do índice de peróxido e do índice de acidez do óleo de nabo forrageiro puro como controle e este mesmo óleo com aditivos como o antioxidante butil-hidroxi-tolueno (BHT) e o corante Solvente Azul-35(SA-35). As amostras foram armazenadas em condições de temperatura propicia à indução da degradação e oxidação, em estufa á 90 oC, a partir da qual cada 168 horas(7 dias) foram retiradas alíquotas destas amostras para análise e acompanhamento da variação dos índices. Os resultados obtidos necessitam de estudos mais aprofundados para conhecimento das propriedades físico-químicas do óleo de nabo forrageiro puro, uma vez que este é reportado como sendo altamente estável mesmo em condições adversas de armazenamento.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-09-22T12:48:24Z No. of bitstreams: 1 RenataMarchiori.pdf: 967367 bytes, checksum: 95464f158686c9f180ddf76a4e762456 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-09-22T12:48:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RenataMarchiori.pdf: 967367 bytes, checksum: 95464f158686c9f180ddf76a4e762456 (MD5) Previous issue date: 2014-07-17en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRaphanus sativusla
dc.subjectEstabilidade oxidativapt_BR
dc.subjectOxidative stabilityen
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectSustainabilityen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleEstudo da estabilidade do óleo de Raphanus sativus L. para fins sustentáveis de produção de biodieselpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Biotecnologia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
RenataMarchiori.pdf944,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.