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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Souza, Kely de Picoli-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2471588807350361pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Sanjinez-Argandoña, Eliana Janet-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6320661844629609pt_BR
dc.creatorBarros, Salete Verônica-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2657811324268702pt_BR
dc.date.accessioned2020-10-29T13:34:50Z-
dc.date.available2020-10-29T13:34:50Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationBARROS, Salete Verônica. Ácido ascórbico, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante da farinha do mesocarpo de Citrus sinensis (L.) Osbeck. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4386-
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi determinar os teores de acido ascórbico e compostos fenólicos totais, bem como a atividade antioxidante da farinha do mesocarpo de Citrus sinensis. Para obtenção da farinha foram adquiridas laranjas no mercado local, as quais o mesocarpo foi retirado, desidratado, triturado e tamisado. Os teores de ácido ascórbico e compostos fenólicos, respectivamente. O efeito sequestrador de radical livre foi determinado pelos métodos DPPH e ABTS em diferentes tempos de incubação das amostras. O conteúdo de ácido ascórbico e compostos fenólicos foi de 550,94 mg de GAE/100 g e 214,89 mg/100 g da amostra, respectivamente. A cinética da atividade antioxidante da farinha determinada pelos métodos de DPPH e ABTS apresentou maior índice no decorrer do aumento de tempo, porém o método de DPPH apresentou alterações significativas no índice de correlação, conforme o aumento do tempo de reação. A atividade antioxidante por equivalente ao Trolox dos extratos da farinha variou de 548,20 a 1042,27 μM de Trolox/g de amostra, considerando-se as variáveis de tempo de reação de 0-30 min e tempo de maceração dos extratos de 1-96h. Os resultados obtidos demonstram que a farinha do mesocarpo da laranja possui elevadas concentrações de ácido ascórbico e compostos fenólicos, resultando assim num significativo potencial antioxidante.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-10-29T13:34:50Z No. of bitstreams: 1 SaleteVeronicaBarros - restrito.pdf: 360746 bytes, checksum: 9798ba7b93d05e9b0f4c26651c846faf (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-10-29T13:34:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SaleteVeronicaBarros - restrito.pdf: 360746 bytes, checksum: 9798ba7b93d05e9b0f4c26651c846faf (MD5) Previous issue date: 2013en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectRadical livrept_BR
dc.subjectFree radicalsen
dc.subjectCitrus sinensisla
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleÁcido ascórbico, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante da farinha do mesocarpo de Citrus sinensis (L.) Osbeck.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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