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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4386
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Souza, Kely de Picoli | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2471588807350361 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Sanjinez-Argandoña, Eliana Janet | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6320661844629609 | pt_BR |
dc.creator | Barros, Salete Verônica | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2657811324268702 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-10-29T13:34:50Z | - |
dc.date.available | 2020-10-29T13:34:50Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | BARROS, Salete Verônica. Ácido ascórbico, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante da farinha do mesocarpo de Citrus sinensis (L.) Osbeck. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4386 | - |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi determinar os teores de acido ascórbico e compostos fenólicos totais, bem como a atividade antioxidante da farinha do mesocarpo de Citrus sinensis. Para obtenção da farinha foram adquiridas laranjas no mercado local, as quais o mesocarpo foi retirado, desidratado, triturado e tamisado. Os teores de ácido ascórbico e compostos fenólicos, respectivamente. O efeito sequestrador de radical livre foi determinado pelos métodos DPPH e ABTS em diferentes tempos de incubação das amostras. O conteúdo de ácido ascórbico e compostos fenólicos foi de 550,94 mg de GAE/100 g e 214,89 mg/100 g da amostra, respectivamente. A cinética da atividade antioxidante da farinha determinada pelos métodos de DPPH e ABTS apresentou maior índice no decorrer do aumento de tempo, porém o método de DPPH apresentou alterações significativas no índice de correlação, conforme o aumento do tempo de reação. A atividade antioxidante por equivalente ao Trolox dos extratos da farinha variou de 548,20 a 1042,27 μM de Trolox/g de amostra, considerando-se as variáveis de tempo de reação de 0-30 min e tempo de maceração dos extratos de 1-96h. Os resultados obtidos demonstram que a farinha do mesocarpo da laranja possui elevadas concentrações de ácido ascórbico e compostos fenólicos, resultando assim num significativo potencial antioxidante. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-10-29T13:34:50Z No. of bitstreams: 1 SaleteVeronicaBarros - restrito.pdf: 360746 bytes, checksum: 9798ba7b93d05e9b0f4c26651c846faf (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-10-29T13:34:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SaleteVeronicaBarros - restrito.pdf: 360746 bytes, checksum: 9798ba7b93d05e9b0f4c26651c846faf (MD5) Previous issue date: 2013 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Radical livre | pt_BR |
dc.subject | Free radicals | en |
dc.subject | Citrus sinensis | la |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
dc.title | Ácido ascórbico, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante da farinha do mesocarpo de Citrus sinensis (L.) Osbeck. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Ciências Biológicas |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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