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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Ação da atividade antimicrobiana in vitro dos extratos hexano, acetato, acetona, diclorometano e etanol da momordica charantia (melão de são caetano)
Título(s) alternativo(s): Action of the in vitro antimicribian activity of the hexan, acetate, acetone, dichlorometan and ethanol extracts of momordica charantia (sao caetano melon)
Autor(es): Pessoa, Juliane Barbosa
Primeiro Orientador: Martins, Leonardo Ribeiro
metadata.dc.contributor.referee1: Domingues, Nelson Luís de Campos
metadata.dc.contributor.referee2: Macorini, Luis Fernando Benitez
Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antimicrobiana e a concentração inibitoria mínima (CIM) dos extratos etanólico, acetona, diclorometano, hexanico e acetato de etila da Momordica charantia (melão de São Caetano). As cepas utilizadas neste estudo foram Staphylococcus aureus (ATCC 25923), Staphylococcus saprophyticus (ATCC 15305), Escherichia coli (ATCC 25922). A atividade antimicrobiana foi realizada pelo método de difusão em ágar, por meio da técnica de poços. Já a CIM foi avaliada em microplaca de 96 poços, realizando a microdiluição do extrato e leitura em espectrofotômetro a 610 nm. O extrato acetato de etila da Momordica charantia apresentou efetividade antimicrobiana frente a Staphylococcus aureus o que indica um possivel potencial terapêutico, sendo assim capaz de tratar várias doenças de origem microbiana e com um baixo custo financeiro sendo esse um extrato obtido de uma planta muito comum no Brasil e de fácil acesso.
Abstract: The objective of this work was to evaluate the antimicrobial activity and the minimum inhibitory concentration (MIC) of the ethanolic, acetone, dichloromethane, hexanic and ethyi acetate extracts of Momordica charantia (São Caetano Melon). The strains used in this study were Staphylococcus aureus (ATCC 25923), Staphylococcus saprophyticus (ATCC 15305), Escherichia coli (ATCC 25922). Antimicrobial activity was performed by the agar diffusion method by the well technique. The MIC was evaluated in a 96 well microplate, extracting the microdilution and reading in a spectrophotometer at 610 nm. Momordica charantia ethyl acetate extract showed antimicrobial effectiveness against Staphylococcus aureus which indicates a potencial therapeutic, thus being able to treat various diseases of microbial origin and with a low financial cost being an extract obtained from a very common plant in the Brazil and within easy reach.
Palavras-chave: Antiinfecciosos
Antiinfective agents
Momordica charantia
Testes de sensibilidade microbiana
Microbial sensitivity tests
Staphylococcus aureus
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ORGANICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Grande Dourados
Sigla da Instituição: UFGD
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais
Citação: PESSOA, Juliane Barbosa. Ação da atividade antimicrobiana in vitro dos extratos hexano, acetato, acetona, diclorometano e etanol da Momordica charantia (melão de são caetano). 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4752
Data do documento: 3-Ago-2018
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