Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5294
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Inovação em serviços: uma análise em padarias em tempo de pandemia
Título(s) alternativo(s): Innovation in services: an analysis in bakeries in a pandemic time
Innovación en servicios: un análisis en panaderas en tiempo de pandemia
Autor(es): Santos, Marcia Martins dos
Primeiro Orientador: Mendonça, Jane Corrêa Alves
metadata.dc.contributor.referee1: Narciso Bastos Gomes, Narciso Bastos Gomes
metadata.dc.contributor.referee2: Dutra, Fábio Mascarenhas
Resumo: A pandemia COVID-19 se espalhou com velocidade alarmante, infectou milhões de pessoas e levou a atividade econômica à quase paralisação do mercado, à medida que os países do mundo impunham fortes restrições ao movimento para deter a disseminação do vírus. À medida que a saúde e os custos humanos aumentaram os danos econômicos dos pequenos e médios comércios, e empreendedores, foram evidentes e representou a maior crise econômica que o mundo já enfrentou em décadas. Muitas micro e pequenas empresas do Brasil enfrentaram um desafio semelhante ao domiciliar, quando a corona vírus abalou grande parte da economia local e os consumidores ficaram em casa para reduzir a propagação do vírus. Para sobreviver no mercado, os proprietários de empresas tiveram que se adaptar aos protocolos de biossegurança vigentes e buscaram maneiras criativas de mudar seus modelos de oferecimento de serviços. Enfatiza-se que muitas pequenas empresas faliram e outros que sobreviveram, estudaram planejamentos de uso das inovações, adotadas durante a pandemia, para gerar receita e novas oportunidades de mercado, à medida que a economia se recupera. Neste contexto, o presente trabalho tem por objetivo analisar as inovações em serviços nas padarias frente aos desafios impostos pela pandemia da Covid-19. Para isso serão realizadas pesquisas documentais.
Abstract: The COVID-19 pandemic has spread with alarming speed, infected millions of people and brought economic activity to near market standstill os countries around the world imposed severe restrictions on movement to halt the spread of the virus. As health and human costs increased, the economic damage to small and medium businesses, and entrepreneurs, was evident and represented the biggest economic crisis the world has faced in decades. Many micro and small businesses in Brazil faced a similar challenge to home-based, as the corona virus shook much of the local economy and consumers stayed at home to reduce the spread of the virus. To survive in the market, business owners had to adapt to prevailing biosecurity protocols and looked for creative ways to change their service delivery models. It is emphasized that many small companies went bankrupt and others that survived, studied plans to use the innovations, adopted during the pandemic, to generate revenue and new market opportunities, as the economy recovers. In this context, the present work aims to analyze the innovations in services in bakeries in the face of the challenges imposed by the Covid-19 pandemic. For this, documentary research will be carried out.
Palavras-chave: Competitividade
Competitiveness
Planejamento estratégico
Strategic planning
Pandemia
Pandemics
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Grande Dourados
Sigla da Instituição: UFGD
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia
Citação: SANTOS, Marcia Martins dos. Inovação em serviços: uma análise em padarias em tempo de pandemia. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5294
Data do documento: 31-Out-2022
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MarciaMartinsdosSantos.pdf550,28 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.