Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5607
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Proposta de gestão e controle de estoque em uma indústria alimentícia em Dourados/MS
Título(s) alternativo(s): Stock management and control proposal in a food company in Dourados/MS city
Autor(es): Silva, Bruna Thainá Barros da
Primeiro Orientador: Camparotti, Carlos Eduardo Soares
metadata.dc.contributor.referee1: Raupp, Fabiana
metadata.dc.contributor.referee2: Menegazzo, Mariana Lara
Resumo: Em tempos de alta competitividade e economia incerta, tendo como desafio sobreviver e garantir seu espaço no mercado do ramo alimentício, as empresas buscam por estratégias que possam viabilizar o favorecimento de sua rentabilidade. Este trabalho é um reflexo da procura dessas empresas por processos de gestão mais eficazes e assertivos que a Engenharia de Produção pode proporcionar. Com foco na gestão de estoque, o trabalho tem como objetivo analisar a situação atual de uma empresa alimentícia de médio porte, utilizando de teorias e ferramentas da Engenharia de Produção como Estoque de Segurança, Classificação ABC e Ponto de Reposição e, moldado em sua realidade, apresentar uma proposta de gestão e controle de estoque eficaz, com ferramentas práticas que indiquem parâmetros como estoque de segurança e ponto de reposição. Por meio dos métodos, ferramentas e avaliações realizadas, foi possível conhecer o valor e comportamento de cada item pertencente a linha de produtos da empresa e entregar uma planilha de controle de estoque personalizada para a realidade estudada.
Abstract: In times of high competitiveness and uncertain economy, having the challenge to survive and ensure their market share, food companies are looking for strategies to increase profitability. This work emerges from the demand for more effective and more assertive management processes, which can be achieved with Production Engineering. Tool and from Production Engineering like safety stock, ABC analysis and replacement point, will be applied to analyze the current situation of a midsized food company, and to present an effective stock management and control. The proposal is adequate to the conditions of the company, with practical tools, such as safety stock and replacement point. By the application of methods, tools and evaluations, the value and behavior of all items on the product line could be determined, so a custom stock control spreadsheet could be designed for the company studied.
Palavras-chave: Gestão de estoque
Stock management
Estoque de segurança
Safety stock
Ponto de reposição
Replacement point
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Grande Dourados
Sigla da Instituição: UFGD
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
Citação: SILVA, Bruna Thainá Barros da. Proposta de gestão e controle de estoque em uma indústria alimentícia em Dourados/MS. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2019.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5607
Data do documento: 29-Nov-2019
Aparece nas coleções:Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BrunaThaináBarrosdaSilva.pdf1,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.