Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5662
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Análise da interferência da quebra de carcaça no rendimento do filé em um abatedouro de aves
Título(s) alternativo(s): Analysis of the interference of carcass breakage in fillet yield in a poultry slaughter
Autor(es): Rocha, Nayara Faustino
Primeiro Orientador: Facó, Renata Tilemann
metadata.dc.contributor.referee1: Silva, Luan Carlos Santos
metadata.dc.contributor.referee2: Broze, Thiago Silva
Resumo: A qualidade do produto entregue aos consumidores, tem peso maior nas decisões e escolhas dos clientes. Os processos e padrões sofrem inúmeras mudanças e melhorias ao longo do seu fluxo de produção, na busca de obter maior rendimento, maiores lucros e maior competitividade no mercado. Nesse trabalho foi investiga a interferência da quebra de carcaça no rendimento de filé do peito, a partir do uso de ferramentas como mapeamento de processos, brainstorms, gráfico de pareto, gráfico de causa e efeito, matriz de priorização, ciclo PDCA e 5W 2H. O presente trabalho foi desenvolvido em um Abatedouro de Aves do Mato Grosso do Sul, com base em uma fundamentação teórica sobre o assunto, um levantamento histórico de dados da empresa, diagnóstico das principais causas da quebra de carcaça e a elaboração de um plano de ação para correção e melhoria do processo.
Abstract: The quality of the product delivered to consumers has greater weight in customer decisions and choices. The processes and patterns that determine changes and improvements along the production flow, in the search to obtain higher yields, higher yields and higher yields in the market. In this work, the interference of carcass breakage on breast fillet yield was investigated, using tools such as process mapping, brainstorms, Pareto chart, cause and effect chart, prioritization matrix, PDCA cycle and 5W 2H. The present work was developed in a Poultry Slaughterhouse in Mato Grosso do Sul, based on a theoretical foundation on the subject, a historical survey of company data, diagnosis of the main causes of carcass breakage and the elaboration of an action plan for correction and improvement of the process.
Palavras-chave: Ciclo PDCA
PDCA cycle
Composição da carcaça
Carcass composition
Matadouros
Slaughterhouse
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Grande Dourados
Sigla da Instituição: UFGD
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
Citação: ROCHA, Nayara Faustino. Análise da interferência da quebra de carcaça no rendimento do filé em um abatedouro de aves. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2021.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5662
Data do documento: 17-Jun-2021
Aparece nas coleções:Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
NayaraFaustinoRocha.pdf487,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.