Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5662
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Análise da interferência da quebra de carcaça no rendimento do filé em um abatedouro de aves |
Título(s) alternativo(s): | Analysis of the interference of carcass breakage in fillet yield in a poultry slaughter |
Autor(es): | Rocha, Nayara Faustino |
Primeiro Orientador: | Facó, Renata Tilemann |
metadata.dc.contributor.referee1: | Silva, Luan Carlos Santos |
metadata.dc.contributor.referee2: | Broze, Thiago Silva |
Resumo: | A qualidade do produto entregue aos consumidores, tem peso maior nas decisões e escolhas dos clientes. Os processos e padrões sofrem inúmeras mudanças e melhorias ao longo do seu fluxo de produção, na busca de obter maior rendimento, maiores lucros e maior competitividade no mercado. Nesse trabalho foi investiga a interferência da quebra de carcaça no rendimento de filé do peito, a partir do uso de ferramentas como mapeamento de processos, brainstorms, gráfico de pareto, gráfico de causa e efeito, matriz de priorização, ciclo PDCA e 5W 2H. O presente trabalho foi desenvolvido em um Abatedouro de Aves do Mato Grosso do Sul, com base em uma fundamentação teórica sobre o assunto, um levantamento histórico de dados da empresa, diagnóstico das principais causas da quebra de carcaça e a elaboração de um plano de ação para correção e melhoria do processo. |
Abstract: | The quality of the product delivered to consumers has greater weight in customer decisions and choices. The processes and patterns that determine changes and improvements along the production flow, in the search to obtain higher yields, higher yields and higher yields in the market. In this work, the interference of carcass breakage on breast fillet yield was investigated, using tools such as process mapping, brainstorms, Pareto chart, cause and effect chart, prioritization matrix, PDCA cycle and 5W 2H. The present work was developed in a Poultry Slaughterhouse in Mato Grosso do Sul, based on a theoretical foundation on the subject, a historical survey of company data, diagnosis of the main causes of carcass breakage and the elaboration of an action plan for correction and improvement of the process. |
Palavras-chave: | Ciclo PDCA PDCA cycle Composição da carcaça Carcass composition Matadouros Slaughterhouse |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Grande Dourados |
Sigla da Instituição: | UFGD |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Engenharia |
Citação: | ROCHA, Nayara Faustino. Análise da interferência da quebra de carcaça no rendimento do filé em um abatedouro de aves. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2021. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5662 |
Data do documento: | 17-Jun-2021 |
Aparece nas coleções: | Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
NayaraFaustinoRocha.pdf | 487,38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.