Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/735
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Osório, José Carlos da Silveira | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4255727399227028 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Fernandes, Alexandre Rodrigo Mendes | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2820925324313998 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co2 | Vargas Junior, Fernando Miranda de | - |
dc.contributor.advisor-co2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8139257279715471 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Retore, Marciana | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6062177921487066 | pt_BR |
dc.creator | Neto, Ana Paula Catalano | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2904289754718251 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-04-29T15:44:13Z | - |
dc.date.available | 2019-04-29T15:44:13Z | - |
dc.date.issued | 2013-11-25 | - |
dc.identifier.citation | NETO, Ana Paula Catalano. Glicerina bruta na dieta de cordeiros “pantaneiros” terminados em confinamento: composição tecidual. 2013. 35 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/735 | - |
dc.description.resumo | Objetivou-se avaliar o efeito de níveis de inclusão de glicerina bruta, em substituição ao milho nas dietas de cordeiros “Pantaneiros” terminados em confinamento sobre a composição tecidual da paleta e pernil. Foram utilizados 24 cordeiros machos, não castrados, pertencentes ao grupo genético naturalizado “Pantaneiro”. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com seis repetições e quatro tratamentos: 0,0; 2,5; 5,0; 7,5% de inclusão de glicerina bruta na matéria seca da dieta em substituição ao milho. O critério de abate foi à condição corporal, entre dois e meio e três (escala de 1 a 5). A composição tecidual da paleta e pernil não foi afetada pelos níveis de glicerina bruta. Verificou-se uma diferença quantitativa na comparação dos tecidos entre paleta e pernil. Nos níveis de inclusão de glicerina bruta avaliados os cordeiros “Pantaneiros” abatidos com similares condições corporais, apresentam composições teciduais semelhantes. O desenvolvimento de gordura subcutânea e total, em rendimento são mais precoces na paleta quando comparados ao pernil. A glicerina bruta nos níveis testados pode ser utilizada em substituição ao milho na dieta sem ocasionar prejuízo na composição tecidual da paleta e pernil de cordeiros “Pantaneiros”. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-04-29T15:44:13Z No. of bitstreams: 1 AnaPaulaCatalanoNeto.pdf: 1182493 bytes, checksum: 31c5cf84a726257ab5c01794ba551df5 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-04-29T15:44:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AnaPaulaCatalanoNeto.pdf: 1182493 bytes, checksum: 31c5cf84a726257ab5c01794ba551df5 (MD5) Previous issue date: 2013-11-25 | en |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de pós-graduação em Zootecnia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Carne de cordeiro | pt_BR |
dc.subject | Lamb meat | en |
dc.subject | Nutrição animal | pt_BR |
dc.subject | Animal nutrition | en |
dc.subject | Ovinocultura | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL | pt_BR |
dc.title | Glicerina bruta na dieta de cordeiros “pantaneiros” terminados em confinamento: composição tecidual | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Mestrado em Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
AnaPaulaCatalanoNeto.pdf | 1,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.