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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Osório, José Carlos da Silveira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4255727399227028pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Fernandes, Alexandre Rodrigo Mendes-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2820925324313998pt_BR
dc.contributor.advisor-co2Vargas Junior, Fernando Miranda de-
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8139257279715471pt_BR
dc.contributor.referee1Retore, Marciana-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6062177921487066pt_BR
dc.creatorNeto, Ana Paula Catalano-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2904289754718251pt_BR
dc.date.accessioned2019-04-29T15:44:13Z-
dc.date.available2019-04-29T15:44:13Z-
dc.date.issued2013-11-25-
dc.identifier.citationNETO, Ana Paula Catalano. Glicerina bruta na dieta de cordeiros “pantaneiros” terminados em confinamento: composição tecidual. 2013. 35 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/735-
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o efeito de níveis de inclusão de glicerina bruta, em substituição ao milho nas dietas de cordeiros “Pantaneiros” terminados em confinamento sobre a composição tecidual da paleta e pernil. Foram utilizados 24 cordeiros machos, não castrados, pertencentes ao grupo genético naturalizado “Pantaneiro”. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com seis repetições e quatro tratamentos: 0,0; 2,5; 5,0; 7,5% de inclusão de glicerina bruta na matéria seca da dieta em substituição ao milho. O critério de abate foi à condição corporal, entre dois e meio e três (escala de 1 a 5). A composição tecidual da paleta e pernil não foi afetada pelos níveis de glicerina bruta. Verificou-se uma diferença quantitativa na comparação dos tecidos entre paleta e pernil. Nos níveis de inclusão de glicerina bruta avaliados os cordeiros “Pantaneiros” abatidos com similares condições corporais, apresentam composições teciduais semelhantes. O desenvolvimento de gordura subcutânea e total, em rendimento são mais precoces na paleta quando comparados ao pernil. A glicerina bruta nos níveis testados pode ser utilizada em substituição ao milho na dieta sem ocasionar prejuízo na composição tecidual da paleta e pernil de cordeiros “Pantaneiros”.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-04-29T15:44:13Z No. of bitstreams: 1 AnaPaulaCatalanoNeto.pdf: 1182493 bytes, checksum: 31c5cf84a726257ab5c01794ba551df5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-04-29T15:44:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AnaPaulaCatalanoNeto.pdf: 1182493 bytes, checksum: 31c5cf84a726257ab5c01794ba551df5 (MD5) Previous issue date: 2013-11-25en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCarne de cordeiropt_BR
dc.subjectLamb meaten
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectAnimal nutritionen
dc.subjectOvinoculturapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
dc.titleGlicerina bruta na dieta de cordeiros “pantaneiros” terminados em confinamento: composição tecidualpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
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