Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/739
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Euclides, Valéria Pacheco Batista-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0383746151100984pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Almeida, Roberto Giolo de-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1720610993729013pt_BR
dc.contributor.referee1Montagner, Denise Baptaglin-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4505594312712884pt_BR
dc.contributor.referee2Barbosa, Rodrigo Amorim-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1008093526851446pt_BR
dc.creatorEcheverria, Diego Martins da Silva-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8622778388989966pt_BR
dc.date.accessioned2019-04-29T16:06:47Z-
dc.date.available2019-04-29T16:06:47Z-
dc.date.issued2013-02-22-
dc.identifier.citationECHEVERRIA, Diego Martins da Silva. Massas de forragem e de raízes do capim-piatã submetido a intensidades de pastejo. 2013. 63 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/739-
dc.description.abstractThis work was carried out to check the growth of forage, root mass, litter and nonstructural carbohydrates in stem base and roots of the grass Piatã under continuous stocking. The experiment was conducted at Embrapa Beef Cattle, Campo Grande, MS. The treatments consisted of grazing intensities of 15, 30 and 45 cm canopy. The average herbage mass (p <0.0001), roots (p = 0.0151) and growth rate of the plant (p = 0.0081) were higher in lower intensity of grazing. The average herbage mass, root mass, litter mass, rate of plant growth and percentage of non-structural carbohydrates in the stem effect suffered periods of the year (p = 0.0394) (p <0.0174), (p = 0.0028) (p <0.0001) (p = 0.0006), respectively. The percentages of leaf and stem were higher in rainy season, while dead matter, were higher in the dry season. There was an effect of depth to the average root mass (p <0.0001). There was an interaction of grazing intensity and season (p = 0.0006), depth and season for percentage of carbohydrate nonstructural in roots (p = 0.0006). Less intense grazing promotes root development and higher concentrations of nonstructural carbohydrates in the plant parts during the rainy season.en
dc.description.resumoEste trabalho foi realizado para verificar o crescimento de forragem, massa de raízes, liteira e carboidratos não estruturais da base do colmo e das raízes do capimpiatã sob lotação contínua. O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS. Os tratamentos foram constituídos pelas intensidades de pastejo de 15, 30 e 45 cm de altura do dossel. A média da massa de forragem (p<0,0001), raízes (p=0,0151) e taxa de crescimento da planta (p=0,0081) foram superiores em menor intensidade de pastejo. A média de massa de forragem, massa de raízes, massa de liteira, taxa de crescimento da planta e percentagem de carboidratos não estruturais no colmo sofreram efeito de períodos do ano (p=0,0394), (p<0,0174), (p=0,0028), (p<0,0001) e (p=0,0006) respectivamente. As percentagens de folha e colmo foram superiores nas águas, enquanto de material morto, foram maiores no período seco. Houve efeito de profundidade para a média de massa de raízes (p<0,0001). Houve interação de intensidade de pastejo e estação do ano (p=0,0006), de profundidade e estação do ano para percentagem de carboidratos não estruturas nas raízes (p=0,0006). Pastejo menos intensos promove desenvolvimento do sistema radicular e maiores concentrações de carboidratos não estruturais nas partes da planta durante o período das águas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-04-29T16:06:47Z No. of bitstreams: 1 DiegoMartinsdaSilvaEcheverria.pdf: 617663 bytes, checksum: cec8546aa98db4f8235e5810c5c1b5d9 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-04-29T16:06:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DiegoMartinsdaSilvaEcheverria.pdf: 617663 bytes, checksum: cec8546aa98db4f8235e5810c5c1b5d9 (MD5) Previous issue date: 2013-02-22en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBrachiaria brizanthapt_BR
dc.subjectPlanta forrageirapt_BR
dc.subjectFeed cropsen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
dc.titleMassas de forragem e de raízes do capim-piatã submetido a intensidades de pastejopt_BR
dc.title.alternativeMasses of herbage and grass-roots Piata subjected to grazing intensitiesen
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DiegoMartinsdaSilvaEcheverria.pdf603,19 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.