Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/746
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Fernandes, Alexandre Rodrigo Mendes-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2820925324313998pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Vargas Junior, Fernando Miranda de-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8139257279715471pt_BR
dc.contributor.referee1Ricardo, Hélio de Almeida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0559766693941716pt_BR
dc.contributor.referee2Honorato, Claucia Aparecida-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8684087124995605pt_BR
dc.creatorFarias, Romildo Marques de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9802680841155171pt_BR
dc.date.accessioned2019-04-29T16:37:34Z-
dc.date.available2019-04-29T16:37:34Z-
dc.date.issued2013-02-20-
dc.identifier.citationFARIAS, Romildo Marques de. Características de carcaça e da carne de cordeiros alimentados com gordura protegida. 2013. 55 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/746-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the performance, carcass characteristics and meat quality of Suffolk crossbred lambs fed diets containing increasing levels of protected fat (0, 4.2 and 5.8%). We used 18 lambs were not castrated slaughtered at 34.83 kg, at 133 days of age and confined for 63. After slaughter, morphometric measures were taken, and then separate the loin for sensory and qualitative assessments. Observed negative linear and quadratic effects for weight gain and average daily intake of crude protein with maximum points to the level of 4.2%. For the daily dry matter intake, dry matter intake in relation to body weight and intake of neutral detergent fiber, Quadratic effects and decreasing intake of ether extract showed a linear increasing. There were linear and quadratic effect for shear force, higher value 3.75 kg for meat from animals that received the level of 5.8%, the same level resulted in a quadratic effect for brightness and linear and quadratic the yellow content of the meat. In composing the ethereal stratum had a quadratic effect greater value 5.16% to the level of 5.8% of protected fat in the diet. Sensory evaluation was no significant effect (P> 0.05) for softness when used the diet containing 4.2% fat protected. It is concluded that the use of protected fat in diets for lambs provides better performance and improves the quality of meat without influencing the characteristics of the carcass.en
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o desempenho, as características das carcaças e a qualidade da carne de cordeiros mestiços Suffolk alimentados com dietas contendo níveis crescentes de gordura protegida (0; 4,2 e 5,8%). Foram utilizados 18 cordeiros machos, não castrados, abatidos com 34,83 kg, aos 133 dias de idade e confinados por 63. Após o abate foram realizadas medidas morfométricas e em seguida separado o Lombo para as avaliações qualitativas e sensoriais. Observou-se efeito linear e quadrático negativo para ganho de peso médio diário e ingestão de proteina bruta com os pontos de máximo para o nível de 4,2 %. Para a ingestão de matéria seca diária em relação ao peso corporal e ingestão de fibra em detergente neutro, houve efeito quadrático decrescente. A ingestão de extrato etéreo apresentou comportamento linear crescente. Houve efeito linear e quadrático para a força de cisalhamento, com maior valor 3,75 kg para a carne dos animais que receberam o nível de 5,8 %, este mesmo nível, resultou em um efeito quadrático para a luminosidade e linear e quadrático para o teor de amarelo da carne. Na composição o estrato etéreo apresentou efeito quadrático com maior valor 5,16% para o nível de 5,8 % de gordura protegida na dieta. Na avaliação sensorial foi observado efeito significativo (P>0,05) para a maciez quando utilizou-se a dieta contendo 4,2% de gordura protegida. Conclui-se que o uso de gordura protegida em dietas para cordeiros melhora o desempenho e a qualidade da carne sem influenciar as características de carcaça.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-04-29T16:37:34Z No. of bitstreams: 1 RomildoMarquesdeFarias.pdf: 902474 bytes, checksum: 45b473a148678f6ce3a6c002fe5383be (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-04-29T16:37:34Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RomildoMarquesdeFarias.pdf: 902474 bytes, checksum: 45b473a148678f6ce3a6c002fe5383be (MD5) Previous issue date: 2013-02-20en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComposição da carcaçapt_BR
dc.subjectCarcass compositionen
dc.subjectCarne de cordeiropt_BR
dc.subjectLamb meaten
dc.subjectCarne de ovinopt_BR
dc.subjectMuttonen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
dc.titleCaracterísticas de carcaça e da carne de cordeiros alimentados com gordura protegidapt_BR
dc.title.alternativeCarcass and meat traits lambs fed with protected faten
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
RomildoMarquesdeFarias.pdf881,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.