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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Garcia, Rodrigo Garófallo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0413070608488067pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Almeida Paz, Ibiara Correia de Lima-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7623097319729313pt_BR
dc.contributor.advisor-co2Caldara, Fabiana Ribeiro-
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5712381962457273pt_BR
dc.contributor.referee1Jácome, Ianglio Márcio Travassos Duarte-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5154710162071958pt_BR
dc.creatorColet, Sandro-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6002014640495638pt_BR
dc.date.accessioned2019-04-29T16:47:06Z-
dc.date.available2019-04-29T16:47:06Z-
dc.date.issued2013-07-19-
dc.identifier.citationCOLET, Sandro. Características ósseas de frangos de corte suplementados com diferentes níveis de vitamina D. 2013. 63 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/748-
dc.description.abstractThe vitamin D develops an important function on the development of the bone tissue in broilers, been responsable to the minerals deposition to build the bones as calcium for example. The experiment was composed by three treatment, with the objective of: 1 - Evaluate the bone formation in broilers with diferentes levels of vitamin D. 2 - Evaluate the results of differents levels of vitamin D in relationship to the performance parameters and in relationship to the occurrence of angular changes of the paws like varus and valgus, evaluation of locomotion skills through gait score, and to evaluate the presence or not of pododermatitis. 3 - Evaluate the carcass yield and its parts among the treatments of the survey. To these purposes, It was used 1296 chicks of a day old, males and females, from line Cobb® 500, distributed in a completely randomized design, considering three levels and two sexs. Constitutes six treatments, three by males and three by females (3500 UI of vitamin D, 3500 UI de vitamina D + 1954 UI de 25-hidroxicolecalciferol e 7000 UI of vitamin D), with four replications each. The results obtained showed don’t have difference (p>0.50) to the performance’s variable, carcass yield (exception to gut yield and liver yield), to the bone formation and walking abilities of the broilers, comparing the different levels of vitamin D studied.en
dc.description.resumoA vitamina D exerce importante função na formação do tecido ósseo em frangos de corte, sendo responsável pela absorção e deposição dos minerais que constituem os ossos, como o cálcio por exemplo. O experimento foi composto por seis tratamentos com o objetivo de: 1 - Avaliar a formação óssea em frangos de corte, com diferentes níveis de suplementação de vitamina D. 2 - Avaliar os resultados dos diferentes níveis de vitamina D em relação aos parâmetros de desempenho e em relação à ocorrência de alterações angulares das patas como valgus e varus, avaliação da habilidade locomotora através do gait score e também avaliar a presença ou não de lesão de coxim plantar. 3 – Avaliar o rendimento de carcaça e de suas partes dos frangos de corte suplementados com vitamina D em diferentes níveis. Para estes propósitos, foram utilizados 1296 pintos de um dia, machos e fêmeas, da linhagem Cobb® 500, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, considerando três inclusões e dois sexos. Constituiu-se seis tratamentos, três com machos e três com fêmeas (3500 UI, 3500 UI de vitamina D + 1954 UI de 25- hidroxicolecalciferol) e de 7000 UI, com quatro repetições cada. Os resultados obtidos demonstraram não haver diferença (p>0,05) para as variáveis de desempenho, rendimento de carcaça e partes (com exceção para o rendimento de fígado e intestino), formação óssea e habilidade para as aves caminharem comparando os diferentes níveis de vitamina D estudados.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-04-29T16:47:06Z No. of bitstreams: 1 SandroColet.pdf: 673665 bytes, checksum: 2dbd8d93a06b93fa570b7b5a2ac0b83e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-04-29T16:47:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SandroColet.pdf: 673665 bytes, checksum: 2dbd8d93a06b93fa570b7b5a2ac0b83e (MD5) Previous issue date: 2013-07-19en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFrangos de cortept_BR
dc.subjectBroileren
dc.subjectAtaxia locomotorapt_BR
dc.subjectLocomotion disordersen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
dc.titleCaracterísticas ósseas de frangos de corte suplementados com diferentes níveis de vitamina Dpt_BR
dc.title.alternativeBone characteristics of broilers supplemented with differents levels of vitamin Den
dc.typeDissertaçãopt_BR
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