Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/766
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Fernandes, Alexandre Rodrigo Mendes-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2820925324313998pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Osório, José Carlos da Silveira-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4255727399227028pt_BR
dc.contributor.advisor-co2Vargas Junior, Fernando Miranda de-
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8139257279715471pt_BR
dc.contributor.referee1Ricardo, Hélio de Almeida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0559766693941716pt_BR
dc.contributor.referee2Oliveira, Emanuel Almeida de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6696532630967253pt_BR
dc.creatorCornélio, Thatiane da Cunha-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2288560039024205pt_BR
dc.date.accessioned2019-05-03T14:43:44Z-
dc.date.available2019-05-03T14:43:44Z-
dc.date.issued2014-02-27-
dc.identifier.citationCORNÉLIO, Thatiane da Cunha. Características das carcaças de cordeiros alimentados com dietas contendo teores crescentes de glicerina bruta. 2014. 53 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/766-
dc.description.abstractThe objective was to evaluate the effect of inclusion levels of crude glycerin replacing corn in diets for feedlot lambs Pantaneiro on carcass traits, regional components and non-carcass components. The body condition of the animals was used as a criterion for slaughter being considered for culling animals with score 3.0. After the skinning lambs were eviscerated, and taken the weights of non-carcass components. After evisceration , carcasses were weighed to obtain the hot carcass weight , then were taken to the cooling chamber for 24 hours at a temperature of 4º C, and reweighed to obtain the weight of cold carcass and made assessments of conformation and fat state. The carcasses were cut in half, thus obtaining two half carcasses. The right half carcass were between the 12th and 13th ribs , carrying out assessments on the surface of Longissimus : loin eye area , texture, marbling , color and backfat thickness. The left half carcass was separated into sections : neck, shoulder, leg, ribs and loin. There were significant effects ( P < 0.05 ) the inclusion of levels of crude glycerin components in liver and gall bladder rumen + reticulum. For weights, cut yields and carcass characteristics not effects of adding glycerol (P> 0.05) were observed. Inclusion of crude glycerin in diets for feedlot lambs to the level of 7.5 % of total DM , does not cause changes in the characteristics of carcass and non-carcass components.en
dc.description.resumoO objetivo foi avaliar o efeito da inclusão teores crescentes de glicerina bruta em substituição ao milho na dieta de cordeiros Pantaneiros confinados, sobre as características de carcaça, componentes regionais e não componentes da carcaça. A condição corporal dos animais foi utilizada como critério de abate, sendo considerado para o abate animais com escore 3,0. Posteriormente à esfola os cordeiros foram eviscerados, sendo tomados os pesos dos não componentes da carcaça. Após evisceração, as carcaças foram pesadas para obter o peso de carcaça quente, em seguida foram levadas para a câmara de refrigeração durante 24 horas a uma temperatura de 4ºC, sendo novamente pesadas para obtenção do peso de carcaça fria e feitas as avaliações de conformação e estado de engorduramento. As carcaças foram divididas ao meio, obtendo-se assim duas meias carcaças. A meia carcaça direita foi seccionada entre a 12ª e 13ª costelas, realizando-se as avaliações sobre a superfície do músculo Longissimus: área de olho de lombo, textura, marmoreio, cor e espessura da gordura de cobertura. A meia carcaça esquerda foi separada em cortes: pescoço, paleta, pernil, costelas e lombo com vazio. Houve influência (P<0,05) da inclusão de níveis de glicerina bruta nos componentes fígado+vesícula e rúmen retículo. Para pesos, rendimento dos cortes e características de carcaça não foram observados efeitos da inclusão de glicerina (P>0,05). A inclusão de glicerina bruta na dieta de cordeiros confinados até o nível de 7,5% da MS total, não ocasiona alterações nas características de carcaça e componentes regionais.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-05-03T14:43:44Z No. of bitstreams: 1 ThatianedaCunhaCornelio.pdf: 1045427 bytes, checksum: ed180395434041a84a43791b9b3b3c81 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-05-03T14:43:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ThatianedaCunhaCornelio.pdf: 1045427 bytes, checksum: ed180395434041a84a43791b9b3b3c81 (MD5) Previous issue date: 2014-02-27en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectOvinoculturapt_BR
dc.subjectConfinamento animalpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
dc.titleCaracterísticas das carcaças de cordeiros alimentados com dietas contendo teores crescentes de glicerina brutapt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ThatianedaCunhaCornelio.pdf1,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.