Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3471
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Contribuições das doações do Banco de Alimentos Mesa Brasil - SESC sobre o aporte de frutas e hortaliças em uma instituição filantrópica de educação infantil no município de Dourados – MS
Título(s) alternativo(s): Contributions of grants from the Food Bank Mesa Brasil - SESC on the intake of fruits and vegetables in philanthropic institution of early childhood education in the municipality of Dourados-MS
Autor(es): Moraes, Carlos Leonardo Moura de
Primeiro Orientador: Magalhães, Angélica Margarete
Resumo: Os Bancos de Alimentos são uma iniciativa de abastecimento e Segurança Alimentar que tem como objetivos: a redução do desperdício de alimentos, o aproveitamento integral e a promoção de hábitos alimentares saudáveis, contribuindo diretamente para a diminuição da fome de populações vulneráveis, assistidas ou não por entidades assistenciais. Objetivo: Verificar o Impacto das doações do Banco de Alimentos Mesa Brasil – SESC sobre o aporte de frutas e hortaliças em uma instituição filantrópica de educação infantil no município de Dourados – MS. Metodologia: O estudo foi realizado em três etapas. Inicialmente foram verificados os tipos e as quantidades de alimentos recebidos, no período definido para a pesquisa. A seguir, foi verificado o aporte de frutas e hortaliças oriundo dessas doações e, finalmente, foram comparados esses aportes com os requerimentos preconizados pela legislação. Resultados: As doações forneceram 100% das quantidades de frutas e hortaliças preconizados pelo FNDE. Conclusão: Doações de bancos de alimentos, podem contribuir com o aporte de frutas e hortaliças preconizados para alimentação escolar, particularmente em instituição filantrópica.
Abstract: The Food Banks are a supply and food security initiative that aims to: the reduction of food waste, the full utilization and the promotion of healthy eating habits, directly contributing to the reduction of vulnerable populations hunger, assisted or not by charities. Objective: Verify the impact of grants from the Food Bank MESA BRASIL - SESC on the intake of fruits and vegetables in a philanthropic institution of early childhood education in the municipality of Dourados - MS. Methodology: The study was conducted in three stages. Initially types and quantities of food received were checked regarding the period defined for the research. It was then checked the supply of fruit and vegetables coming from these donations and, finally, these contributions were compared with the requirements recommended by the legislation. Results: Donations provided 100% of the quantities of fruits and vegetables recommended by the FNDE. Conclusion: Grants of food banks, can contribute to the intake of fruits and vegetables recommended for school feeding , particularly in philanthropic institution.
Palavras-chave: Mesa Brasil Sesc
Nutrição da criança
Child nutrition
Educação infantil
Early childhood education
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Grande Dourados
Sigla da Instituição: UFGD
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências da Saúde
Citação: MORAES, Carlos Leonardo Moura de. Contribuições das doações do Banco de Alimentos Mesa Brasil - SESC sobre o aporte de frutas e hortaliças em uma instituição filantrópica de educação infantil no município de Dourados – MS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2015.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3471
Data do documento: 23-Jun-2015
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CarlosLeonardoMouradeMoraes.pdf347,44 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.