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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Resíduos de maracujá provenientes da indústria de alimentos para produção de subprodutos: uma revisão
Título(s) alternativo(s): Passion fruit residues from the food industry for the production of byproducts: a review
Residuos de maracuyá de la indústria alimentaria para laelaboración de subproductos: uma revisión
Autor(es): Silva, Crislaine Oleinik da
Pessoa, Luciane Barbosa
Primeiro Orientador: Cortez-Vega, William Renzo
metadata.dc.contributor.referee1: Arévalo Pinedo, Rosalinda
metadata.dc.contributor.referee3: Ohata, Sueli Marie
Resumo: O maracujá (Passiflora edulis) é uma planta tropical, possuindo aproximadamente 38% de polpa com a semente e 62% correspondem à casca. É muito utilizado na fabricação de sucos, doces, geleias e outros produtos, nestes produtos são utilizados a polpa para produção de sua fabricação, sendo que geram resíduos que são descartados. A casca e as sementes do maracujá contêm vitaminas e minerais, o que contribui no desenvolvimento de alimentos para consumo humano. O objetivo desta pesquisa é realizar um levantamento de dados bibliográficos sobre a utilização e aproveitamento dos resíduos de maracujá, provenientes do processamento na indústria de alimentos. Para obtenção de subprodutos, abrangendo artigos nacionais e internacionais publicados e disponíveis nas bases de dados Google acadêmico, Scielo e Periódico CAPES. Há diversas formas de aproveitamento e aplicação como agregação no valor nutricional de farinhas, doces e geleias. Provando ser uma alternativa promissora para a inovação industrial neste setor.
Abstract: The passion fruit (Passiflora edulis) is a tropical plant, having approximately 38% of the pulp with the seed and 62% corresponding to the bark. It is widely used in the manufacture of juices, jams, jellies and other products. In these products, the pulp is used for the production of its manufacture, and it generates waste that is discarded. The passion fruit husk and seeds contain vitamins and minerals, which contribute to the development of food for human consumption. The objective of this research is to carry out a survey of bibliographic data on the use and use of passion fruit residues from processing in the food industry. To obtain by-products, including national and international articles published and available in the academic Google, Scielo and CAPES Journal databases. There are several ways of utilization and application as aggregation in the nutritional value of flours, jams and jellies. Proving to be a promising alternative for industrial innovation in this sector.
Palavras-chave: Gerenciamento de resíduos
Waste management
Resíduo orgânico
Organic wastes
Valor nutritivo
Nutritive value
Passiflora edulis
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::ALIMENTOS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Grande Dourados
Sigla da Instituição: UFGD
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
Citação: SILVA, Crislaine Oleinik da; PESSOA, Luciane Barbosa. Resíduos de maracujá provenientes da indústria de alimentos para produção de subprodutos: uma revisão. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2021.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4908
Data do documento: 22-Nov-2021
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