Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos : [11] Página principal da coleção Visualizar estatísticas

O Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (MCTA) propõem a completar a formação de profissionais graduados na área e em áreas afins. O curso pretende formar recursos humanos com capacidade de desenvolver e caracterizar processos e produtos na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, dentro do contexto de desenvolvimento da região Centro-Oeste, onde se faz necessário o uso de novas tecnologias que evitem o desperdício de alimentos durante a produção, o processamento e a estocagem destes e que ampliem a variedade de produtos regionais processados. Desta forma, contribuindo com o desenvolvimento tecnológico para a produção e o processamento de alimentos e a qualidade de vida da população. Estes profissionais devem, portanto, ser capazes de atuar em uma interface ativa e pró-ativa entre a ciência e tecnologia de alimentos desde sua produção, transformação e distribuição, contribuindo para o crescimento da região e para redução de perdas e o desenvolvimento sustentável. A vocação regional do estado do Mato Grosso do Sul, como produtor de alimentos e como local onde várias indústrias alimentares estão fixadas, como também diversas instituições de ensino superior e que desta forma, ampliam as oportunidades de trabalho de pessoal qualificado e com conhecimentos específicos na área, fornecendo um apoio adicional para o fortalecimento do curso de mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, que se apresenta como único em nível estadual.

 

Linhas de pesquisa:

  • Ciência de Alimentos
  • Tecnologia de Alimentos

 

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Telefone: (67) 3410-2182  ou (67) 3410-2183

E-mail: ppga@ufgd.edu.br

 

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Data do documentoTítuloAutor(es)Tipo
27-Jun-2019Influência de coberturas comestíveis na absorção de óleo e formação de acrilamida em batata (Solanum tuberosum) fritaSilva, Francielli Brondani daDissertação
17-Mai-2019Microencapsulação por spray drying de Campomanesia sp. com diferentes bicos aspersores e incorporação de polpa verde de bocaiuva como agente carreador para retenção de compostos bioativosOrtega, Nailene de FreitasDissertação
7-Jan-2019Desenvolvimento e caracterização de filmes comestíveis à base de tomate (Lycopersicon esculentum)Avelino, Kely Regina de SouzaDissertação
7-Jan-2019Embalagens bioativas para alimentos a base de amido de diferentes variedades de arrozSilva, Luan Ramos daDissertação
31-Mai-2019Elaboração e aplicação de filmes (bio)ativos de quitosana com sais quaternários de amônio em ovos comerciaisSilva, Taiane Almeida eDissertação
22-Fev-2019Detoxificação de torta de pinhão-manso Jatropha curcas: aproveitamento alimentar e funções hepáticas em ratosNascimento, Camila Aparecida doDissertação
31-Jul-2018Detoxificação de farelos de algodão através do cultivo de cogumelos: aspectos alimentaresDeboleto, Sandriele Goes de CamposDissertação
14-Dez-2018Desenvolvimento e caracterização de biocompósitos a base de amido de ervilha e fibra de macaúba, estudo das propriedades térmicas e morfológicasCapetta Junior, MiltonDissertação
24-Ago-2018Obtenção de farinha de chips da batata yacon por desidrataçãoOliveira, Meiryélle DeboletoDissertação
19-Jun-2019Marinação em filés de peito de frango com estriação branca (white striping) como alternativa para agregação de valorMendes, Samantha Suéllen da SilvaDissertação
29-Out-2018Desenvolvimento de bebida fermentada nutracêutica por Weissella confusa utilizando o extrato da amêndoa de Baru (Dipteryx alata Vogel) como substratoRezende, Ludmila VilelaDissertação
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