Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2673
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Lopes, Antônio Carlos Vaz-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6678706191564914pt_BR
dc.contributor.referee1Soprane, Glenda de Almeida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3285171548628756pt_BR
dc.contributor.referee2Noriller, Rafael Martins-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0402366978093807pt_BR
dc.creatorBenites, Karoline Bianca-
dc.date.accessioned2020-03-25T13:41:12Z-
dc.date.available2020-03-25T13:41:12Z-
dc.date.issued2018-07-16-
dc.identifier.citationBENITES, Karoline Bianca. Análise custo-volume-lucro em uma lanchonete localizada em Dourados/MS. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2673-
dc.description.abstractThis work aims to verify how a cost-benefit-profit relation can help the company to analyze, that acts in the food sector, in the decision making. It takes into account the high competitiveness of the market, the knowledge and the situation of companies. This is a descriptive research with a qualitative approach, carried out through a bibliographical and documentary research in which a case study was carried out. In the study, all the duties of the products, general expenses, as fixed and variable expenses, were calculated to calculate the unit and single contribution margin values, the break-even point and the safety margin. The measurement of the results can be performed in a certain period of time. A control study showed that the costs and expenses of the company, the company and the cost-volume-profit relation can help the company in the decision making, in an effective way.en
dc.description.resumoEste trabalho tem como objetivo verificar como a relação custo-volume-lucro pode ajudar a empresa analisada, que atua no setor alimentício, na tomada de decisão. Tendo em vista a alta competitividade do mercado, o conhecimento e o gerenciamento adequado dos seus custos tornam-se essenciais para a sobrevivência das empresas. Trata-se de uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa, realizada através de uma pesquisa bibliográfica e documental em que fora realizado um estudo de caso. No estudo, buscaram-se apresentar todos os custos dos ingredientes que compõem os produtos, os gastos gerais, as despesas fixas e variáveis, para serem calculados os valores de margem de contribuição unitária e única, o ponto de equilíbrio e a margem de segurança. Através dos cálculos foi possível observar o bom desempenho da empresa no período analisado, concluiu-se que a mesma está operando bem acima do seu Ponto de Equilíbrio, o que foi possível visualizar com o cálculo da Margem da Segurança. A realização desse estudo demonstrou a importância de controlar os custos e despesas das atividades da empresa, e concluiu-se que a relação custo/volume/lucro pode auxiliar a empresa na tomada de decisão, de maneira efetiva.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-03-25T13:41:12Z No. of bitstreams: 1 KarolineBiancaBenites.pdf: 299644 bytes, checksum: 03548cb839f50b7c2c95e575d96720b5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-03-25T13:41:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 KarolineBiancaBenites.pdf: 299644 bytes, checksum: 03548cb839f50b7c2c95e575d96720b5 (MD5) Previous issue date: 2018-07-16en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economiapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGestão de custospt_BR
dc.subjectCost managementen
dc.subjectTomada de decisãopt_BR
dc.subjectDecision makingen
dc.subjectSetor alimentíciopt_BR
dc.subjectFood industryen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.titleAnálise custo-volume-lucro em uma lanchonete localizada em Dourados/MSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Ciências Contábeis

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
KarolineBiancaBenites.pdf292,62 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.