Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3131
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Estudo da alternativa de viabilidade econômica na expansão da produtividade de uma indústria alimentícia da região de Dourados/MS
Autor(es): Chaves, Taís Alcalá
Primeiro Orientador: Noriller, Rafael Martins
metadata.dc.contributor.referee1: Alves, Juarez Marques
metadata.dc.contributor.referee2: Hall, Rosemar José
Resumo: Diante de um processo de expansão no campo de vendas, uma indústria do Sul do Mato Grosso do Sul do ramo alimentício busca ampliar a sua capacidade produtiva visando à possibilidade de abrir um turno de trabalho noturno, para que esse objetivo possa ser alcançado. Porém o período de trabalho noturno acarreta várias incidências na folha de pagamento do trabalhador, assim sendo maior o custo desse período do que o período diurno. Este trabalho busca apurar e comparar o custo do período noturno e fazer uma análise junto à empresa da sua viabilidade. A apuração foi feita utilizando dados retirados do setor de recursos humanos, como os salários de cada cargo, quantidade de horas mensais a serem trabalhadas, facilitando assim a elaboração da projeção da folha de pagamento noturna. Ao final, o resultado da abertura do período noturno, em relação ao aumento de produção em curto prazo, tornou-se um ótimo custo-benefício para a empresa.
Abstract: Faced with a process of expansion in the field of sales, an industry in the south of the MatoGrosso do Sul food sector seeks to expand its productive capacity aiming at the possibility of opening a night shift so that this goal can be achieved. However, the night work period causes several incidences on the worker's payroll, thus the cost of this period is higher than the daytime period. This work seeks to determine and compare the cost of the night period and make an analysis with the company of its viability. The calculation was done using data from the human resources sector, such as the salaries of each position, the number of hours per month to be worked, thus facilitating the elaboration of the projection of the night payroll. In the end, the result of the opening of the night period, in relation to the increase of production in the short term, has become a great cost-benefit for the company.
Palavras-chave: Controle de custos
Cost control
Folha de pagamento
Payrolls
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Grande Dourados
Sigla da Instituição: UFGD
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia
Citação: CHAVES, Taís Alcalá. Estudo da alternativa de viabilidade econômica na expansão da produtividade de uma indústria alimentícia da região de Dourados/MS. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2017.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3131
Data do documento: 2017
Aparece nas coleções:Ciências Contábeis

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TaisAlcalaChaves.pdf232,71 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.