Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3319
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Balanceamento de linha de produção em um frigorifico de abate de aves |
Autor(es): | Lima, Mirelly da Silva |
Primeiro Orientador: | Hernández Vergara, Walter Roberto |
metadata.dc.contributor.referee1: | Camparotti, Carlos Eduardo Soares |
metadata.dc.contributor.referee2: | Raupp, Fabiana |
Resumo: | A competitividade do setor frigorífico, tornou-se algo necessário para a sobrevivência, crescimento e o aperfeiçoamento do setor. O setor busca meios para que se possa operar com o máximo de eficiência possível, dentro dos seus postos operacionais. Com isso, o presente trabalho tem como objetivo efetuar o estudo de tempos de cada atividade, balancear a linha de produção da perna desossada e analisar o grau de eficiência dos postos operacionais. Em cada posto operacional foi realizado a cronometragem individual do melhor funcionários, sendo levado em consideração a velocidade, habilidade na atividade executada e o tempo de experiência. O tempos obtidos foram utilizados para o balanceamento de linha e para a análise do grau de eficiência. Os cálculos demonstraram a quantidade de funcionários necessários e desnecessários em cada atividade, o grau de ociosidade e a sobrecarga de trabalho. |
Abstract: | The competitiveness of the refrigerator industry has become something necessary for survival, growth and improvement of the sector. The industry looks for ways so that you can operate with maximum efficiency possible within their operating positions. Thus, this paper aims to make the study times for each activity, balance the production line boneless leg and analyze the degree of operational efficiency posts. In each operating position was held individual timing of the better employees, being taken into account the speed, skill on the activity performed and the experience of time. The obtained time was used for the line balance and for the analysis of the degree of efficiency. The calculations showed the amount of necessary and unnecessary employees in each activity, the degree of idleness and work overload. |
Palavras-chave: | Estudo de tempos Time study Balanceamento de linha de produção Production line balancing Produtividade (Administração) Labor productivity |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Grande Dourados |
Sigla da Instituição: | UFGD |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Engenharia |
Citação: | LIMA, Mirelly da Silva. Balanceamento de linha de produção em um frigorifico de abate de aves. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3319 |
Data do documento: | 22-Set-2016 |
Aparece nas coleções: | Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MirellydaSilvaLima.pdf | 1,25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.