Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3319
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Balanceamento de linha de produção em um frigorifico de abate de aves
metadata.dc.creator: Lima, Mirelly da Silva
metadata.dc.contributor.advisor1: Hernández Vergara, Walter Roberto
metadata.dc.contributor.referee1: Camparotti, Carlos Eduardo Soares
metadata.dc.contributor.referee2: Raupp, Fabiana
metadata.dc.description.resumo: A competitividade do setor frigorífico, tornou-se algo necessário para a sobrevivência, crescimento e o aperfeiçoamento do setor. O setor busca meios para que se possa operar com o máximo de eficiência possível, dentro dos seus postos operacionais. Com isso, o presente trabalho tem como objetivo efetuar o estudo de tempos de cada atividade, balancear a linha de produção da perna desossada e analisar o grau de eficiência dos postos operacionais. Em cada posto operacional foi realizado a cronometragem individual do melhor funcionários, sendo levado em consideração a velocidade, habilidade na atividade executada e o tempo de experiência. O tempos obtidos foram utilizados para o balanceamento de linha e para a análise do grau de eficiência. Os cálculos demonstraram a quantidade de funcionários necessários e desnecessários em cada atividade, o grau de ociosidade e a sobrecarga de trabalho.
Abstract: The competitiveness of the refrigerator industry has become something necessary for survival, growth and improvement of the sector. The industry looks for ways so that you can operate with maximum efficiency possible within their operating positions. Thus, this paper aims to make the study times for each activity, balance the production line boneless leg and analyze the degree of operational efficiency posts. In each operating position was held individual timing of the better employees, being taken into account the speed, skill on the activity performed and the experience of time. The obtained time was used for the line balance and for the analysis of the degree of efficiency. The calculations showed the amount of necessary and unnecessary employees in each activity, the degree of idleness and work overload.
Keywords: Estudo de tempos
Time study
Balanceamento de linha de produção
Production line balancing
Produtividade (Administração)
Labor productivity
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal da Grande Dourados
metadata.dc.publisher.initials: UFGD
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
Citation: LIMA, Mirelly da Silva. Balanceamento de linha de produção em um frigorifico de abate de aves. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3319
Issue Date: 22-Sep-2016
Appears in Collections:Engenharia de Produção

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MirellydaSilvaLima.pdf1,25 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.