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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Análise de custos em um restaurante na cidade de Dourados/MS
Autor(es): Alencar, Camila Candido
Primeiro Orientador: Huppes, Cristiane Mallmann
metadata.dc.contributor.referee1: Soprane, Glenda de Almeida
metadata.dc.contributor.referee2: Renzi, Adriano
Resumo: Com o crescimento progressivo do número de pessoas que costumam fazer refeições fora de casa, surge cada vez mais a abertura de novos restaurantes. Para que as empresas deste setor obtenham resultados desejados é necessário controlar os custos de fabricação, além das despesas geradas no processo. A finalidade deste trabalho é analisar o custo mensal de um restaurante da cidade de Dourados-MS, apurando o custo unitário por produto e determinando a margem de contribuição e ponto de equilíbrio, além de fixar o preço mínimo para venda, garantindo a continuidade da empresa. Para a coleta dos dados foi realizada uma entrevista estruturada com proprietário do restaurante, identificando os custos e despesas que a empresa possui. Constatou-se que ele não possui um sistema de custeio, efetuando o controle com base nos custos totais. Este trabalho possibilitou identificar os custos e lucratividade do produto, sendo de total importância para empresa, que através das informações elaboradas o gestor poderá tomar decisões mais precisas.
Abstract: With the progressive increase in the number of people who usually make eating out increasingly comes the opening of new restaurants. For companies in this sector to obtain desired results it is necessary to control manufacturing costs, plus the costs generated in the process. The purpose of this study is to analyze the monthly cost of a restaurant in the city of Dourados, MS, calculating the unit cost per product and determining the contribution margin and breakeven point, and set the minimum price for sale, ensuring business continuity. For data collection a structured interview with the restaurant owner was performed, identifying the costs and expenses that the company has. It was found that it does not have a costing system, making the control based on the total costs. This work enabled us to identify the costs and profitability of the product, and all-important for the company, which through information prepared the manager may make more accurate decisions.
Palavras-chave: Restaurantes
Restaurants
Análise de custo
Cost analysis
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Grande Dourados
Sigla da Instituição: UFGD
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia
Citação: ALENCAR, Camila Candido. Análise de custos em um restaurante na cidade de Dourados/MS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3371
Data do documento: 2016
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