Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3738
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Valeretto, Gerson João | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9485490387893416 | pt_BR |
dc.creator | Vieira, Paulo Sérgio | - |
dc.date.accessioned | 2020-08-03T11:37:46Z | - |
dc.date.available | 2020-08-03T11:37:46Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Paulo Sérgio. Gestão de qualidade: um estudo de caso em um frigorífico de frango. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3738 | - |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo identificar a avaliação da realização da gestão de controle de qualidade no processo produtivo (abate e processamento de frango), em um frigorífico instalado no município de Caarapó no Estado de Mato Grosso do Sul. O estudo justifica-se porque os resultados favorecerão o discernimento do mercado a respeito da qualidade do produto que é colocado para a comercialização e ainda propiciará ao estabelecimento em estudo conhecer como suas atividades estão sendo desenvolvidas quanto à qualidade produtiva. A pesquisa foi realizada por meio de estudo de caso e técnica observacional. Os resultados mostram que em todas as etapas da cadeia de abate são realizadas as inspeções de sanidade e higiene do local, dos equipamentos e dos funcionários. Também é feita a fiscalização e controle de combate a insetos e roedores, fazendo um mapeamento de todos os locais de processamento, apresentando relatórios de eficiência e medidas adotadas diante das investigações realizadas. Conclui-se que os gestores de qualidade verificam os relatórios expedidos pelos médicos veterinários e agentes de inspeção, identificando a sanidade dos produtos em toda a cadeia de abate desde a entrada das aves no frigorífico até o momento do carregamento dos caminhões e container. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-08-03T11:37:46Z No. of bitstreams: 1 PauloSergioVieira.pdf: 758089 bytes, checksum: 64300ec4df2c52cae237d977ce8a6180 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-08-03T11:37:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PauloSergioVieira.pdf: 758089 bytes, checksum: 64300ec4df2c52cae237d977ce8a6180 (MD5) Previous issue date: 2011 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Quality system | en |
dc.subject | Abate | pt_BR |
dc.subject | Slaughtering | en |
dc.subject | Avicultura | pt_BR |
dc.subject | Aviculture | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Gestão de qualidade: um estudo de caso em um frigorífico de frango | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Ciências Contábeis |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PauloSergioVieira.pdf | 740,32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.