Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3738
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Valeretto, Gerson João-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9485490387893416pt_BR
dc.creatorVieira, Paulo Sérgio-
dc.date.accessioned2020-08-03T11:37:46Z-
dc.date.available2020-08-03T11:37:46Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationVIEIRA, Paulo Sérgio. Gestão de qualidade: um estudo de caso em um frigorífico de frango. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3738-
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo identificar a avaliação da realização da gestão de controle de qualidade no processo produtivo (abate e processamento de frango), em um frigorífico instalado no município de Caarapó no Estado de Mato Grosso do Sul. O estudo justifica-se porque os resultados favorecerão o discernimento do mercado a respeito da qualidade do produto que é colocado para a comercialização e ainda propiciará ao estabelecimento em estudo conhecer como suas atividades estão sendo desenvolvidas quanto à qualidade produtiva. A pesquisa foi realizada por meio de estudo de caso e técnica observacional. Os resultados mostram que em todas as etapas da cadeia de abate são realizadas as inspeções de sanidade e higiene do local, dos equipamentos e dos funcionários. Também é feita a fiscalização e controle de combate a insetos e roedores, fazendo um mapeamento de todos os locais de processamento, apresentando relatórios de eficiência e medidas adotadas diante das investigações realizadas. Conclui-se que os gestores de qualidade verificam os relatórios expedidos pelos médicos veterinários e agentes de inspeção, identificando a sanidade dos produtos em toda a cadeia de abate desde a entrada das aves no frigorífico até o momento do carregamento dos caminhões e container.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-08-03T11:37:46Z No. of bitstreams: 1 PauloSergioVieira.pdf: 758089 bytes, checksum: 64300ec4df2c52cae237d977ce8a6180 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-08-03T11:37:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PauloSergioVieira.pdf: 758089 bytes, checksum: 64300ec4df2c52cae237d977ce8a6180 (MD5) Previous issue date: 2011en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economiapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGestão da qualidadept_BR
dc.subjectQuality systemen
dc.subjectAbatept_BR
dc.subjectSlaughteringen
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.subjectAvicultureen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.titleGestão de qualidade: um estudo de caso em um frigorífico de frangopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Ciências Contábeis

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PauloSergioVieira.pdf740,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.