Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3738
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Gestão de qualidade: um estudo de caso em um frigorífico de frango |
Autor(es): | Vieira, Paulo Sérgio |
Primeiro Orientador: | Valeretto, Gerson João |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo identificar a avaliação da realização da gestão de controle de qualidade no processo produtivo (abate e processamento de frango), em um frigorífico instalado no município de Caarapó no Estado de Mato Grosso do Sul. O estudo justifica-se porque os resultados favorecerão o discernimento do mercado a respeito da qualidade do produto que é colocado para a comercialização e ainda propiciará ao estabelecimento em estudo conhecer como suas atividades estão sendo desenvolvidas quanto à qualidade produtiva. A pesquisa foi realizada por meio de estudo de caso e técnica observacional. Os resultados mostram que em todas as etapas da cadeia de abate são realizadas as inspeções de sanidade e higiene do local, dos equipamentos e dos funcionários. Também é feita a fiscalização e controle de combate a insetos e roedores, fazendo um mapeamento de todos os locais de processamento, apresentando relatórios de eficiência e medidas adotadas diante das investigações realizadas. Conclui-se que os gestores de qualidade verificam os relatórios expedidos pelos médicos veterinários e agentes de inspeção, identificando a sanidade dos produtos em toda a cadeia de abate desde a entrada das aves no frigorífico até o momento do carregamento dos caminhões e container. |
Palavras-chave: | Gestão da qualidade Quality system Abate Slaughtering Avicultura Aviculture |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Grande Dourados |
Sigla da Instituição: | UFGD |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia |
Citação: | VIEIRA, Paulo Sérgio. Gestão de qualidade: um estudo de caso em um frigorífico de frango. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2011. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3738 |
Data do documento: | 2011 |
Aparece nas coleções: | Ciências Contábeis |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PauloSergioVieira.pdf | 740,32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.