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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4419
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Produção de bolos ricos em fibras a partir da utilização da farinha da casca de tangerina murcote |
metadata.dc.creator: | Bungart, Giselle Aparecida Marques |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Tobal, Thaise Mariá |
metadata.dc.description.resumo: | A ingestão recomendada de fibras não é alcançada na dieta de um número abrangente de pessoas. Sabendo-se dos benefícios que a ingestão de fibra alimentar traz para a saúde, o presente trabalho objetivou desenvolver bolo rico em fibras utilizando a farinha da casca da tangerina murcote. A primeira etapa foi a obtenção da farinha e caracterização do teor de fibra alimentar. Posteriormente, foram elaboradas cinco formulações com diferentes porcentagens dessa farinha e uma formulação padrão, sem adição da farinha, além da análise de aceitação sensorial e de intenção de compra. A farinha obtida apresentou 72,75g /100g de fibra alimentar e todas as amostras foram bem aceitas sensorialmente, destacando-se as formulações: padrão; com adição de 3 % da farinha da casca; e com adição de 4,5 % da farinha da casca. Dentre estas, a formulação com adição de 4,5% da farinha pode ser considerada com alto conteúdo de fibras, pois possui 6,27 % de fibra alimentar, podendo contribuir significativamente para atender às necessidades diárias desse nutriente. |
Keywords: | Fibras na dieta Dietary fiber Casca de tangerina Tangerine peel |
metadata.dc.subject.cnpq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal da Grande Dourados |
metadata.dc.publisher.initials: | UFGD |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências da Saúde |
Citation: | BUNGART, Giselle Aparecida Marques. Produção de bolos ricos em fibras a partir da utilização da farinha da casca de tangerina murcote. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018. |
metadata.dc.rights: | Acesso Restrito |
URI: | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4419 |
Issue Date: | 2018 |
Appears in Collections: | Nutrição |
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