Nutrição : [159] Página principal da coleção Visualizar estatísticas

O curso de Nutrição foi criado na UFGD em 2009, objetivando possibilitar o acesso da comunidade ao ensino superior gratuito na área de saúde. O mercado de trabalho para o nutricionista está em expansão, tanto no setor público como no privado, pois além de atuar em locais tradicionais como hospitais, programas de saúde pública e restaurantes de empresas, o nutricionista pode atuar em academias, consultórios, em orientação domiciliar, entidades sociais, asilos, restaurantes, supermercados, lanchonetes, ensino universitário, centros de pesquisa, catering e em indústrias de alimentos. De acordo com a ANVISA, a maioria desses setores está obrigada a ter o nutricionista como responsável técnico na área. O objetivo principal do curso é formar um nutricionista generalista, capaz de atuar nas diversas áreas do conhecimento, em que a Alimentação e a Nutrição se apresentem como fundamentais, e que tenha a capacidade de buscar uma formação continuada contribuindo para a melhoria dos níveis de saúde e qualidade de vida da população brasileira.

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27-Jun-2019Interferência da comunidade escolar sobre os alimentos disponibilizados para compra nas cantinas escolares do município de Dourados-MSBarbosa, Yasmin FabricioTrabalho de Conclusão de Curso
25-Jun-2019Conteúdo de encartes promocionais em supermercado de rede nacional: análise do grau de processamento dos alimentos de acordo com as estações do ano: alimentos em encartes de supermercadoSilva, Thainara NascimentoTrabalho de Conclusão de Curso
24-Jun-2019Caracterização do estado nutricional e fatores de risco para hipertensão arterial sistêmica de idosos atendidos em ambulatório de um Hospital UniversitárioOliveira, Thainá Lima deTrabalho de Conclusão de Curso
25-Jun-2019Espessura do músculo adutor do polegar incorporada à prática clínica para diagnóstico nutricional de pacientes oncológicos em tratamento clínicoAmancio, Naiza do NascimentoTrabalho de Conclusão de Curso
24-Jun-2019Elaboração de brownie de chocolate com adoçantes alternativosCalazans, Mariana EmbercicsTrabalho de Conclusão de Curso
28-Jun-2019Efeito de probióticos em indicadores bioquímicos e subjetivos de fome e saciedade em pacientes com sobrepeso e obesidade: uma revisão sistemáticaCabral, Ludmilla Quaresma TeixeiraTrabalho de Conclusão de Curso
5-Jul-2019Vigilância alimentar e nutricional na atenção básica: importância da capacitação em antropometriaCanteiro, Luana Solei FloresTrabalho de Conclusão de Curso
24-Jun-2019Consumo de gorduras e fatores de risco para doenças cardiovasculares: uma revisão bibliográficaCosta, Lorena Lescano daTrabalho de Conclusão de Curso
28-Jun-2019Análise físico-química da linhaça (Linum usitatissimum L.) cultivada na cidade de Dourados-MSGarcia, Laís ChancareTrabalho de Conclusão de Curso
24-Jun-2019Implementação do sistema de vigilância alimentar e nutricional na rede de atenção básica: diagnóstico de operacionalização em município sul-mato-grossenseSarate, Juliana VargasTrabalho de Conclusão de Curso
25-Jun-2019Interação do consumo alimentar e estado nutricional entre pais e filhos atendidos no ambulatório de pediatria no período de 2017 a 2019Vieira, Jeissimara RosaTrabalho de Conclusão de Curso
26-Jun-2019Efeitos da dieta hipoglicídica em atletas nos exercícios de endurance: uma revisão de literaturaBrito, Jamile Maria de MouraTrabalho de Conclusão de Curso
24-Jun-2019Avaliação do consumo alimentar de idosos atendidos em um ambulatório de nutrição em geriatriaXimenez, Jaine AlvesTrabalho de Conclusão de Curso
24-Jun-2019Fatores físicos-químicos na qualidade microbiológica de carnes bovinas embaladas e comercializadas nos açougues do município de Dourados/MSAzevedo, Emily MiléoTrabalho de Conclusão de Curso
26-Jun-2019Avaliação do monitoramento do consumo alimentar na atenção básica de Dourados/MS após capacitação das equipes de saúdeZandona, Dirce Cleide MedinaTrabalho de Conclusão de Curso
25-Jun-2019Composição nutricional e preço de produtos integrais e convencionais comercializados em um supermercado de rede nacional do Brasil: produtos integrais e convencionaisLeon, Carolina Owergoor deTrabalho de Conclusão de Curso
26-Jun-2019Avaliação de indicadores antropométricos de adiposidade como preditores de risco cardiovascularMachado, Camilla CarolineTrabalho de Conclusão de Curso
27-Jun-2019Evolução da cobertura e do monitoramento e estado nutricional de individuos cadastrados no sistema de vigilancia alimentar e nutricional: de 2008 a 2018Andrade, Beatriz Hiert deTrabalho de Conclusão de Curso
25-Jun-2019Fatores que interferem na qualidade de vida de pacientes com câncer em tratamento clínicoJesus, Aline Saltaréllo deTrabalho de Conclusão de Curso
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