Nutrição : [159] Página principal da coleção Visualizar estatísticas

O curso de Nutrição foi criado na UFGD em 2009, objetivando possibilitar o acesso da comunidade ao ensino superior gratuito na área de saúde. O mercado de trabalho para o nutricionista está em expansão, tanto no setor público como no privado, pois além de atuar em locais tradicionais como hospitais, programas de saúde pública e restaurantes de empresas, o nutricionista pode atuar em academias, consultórios, em orientação domiciliar, entidades sociais, asilos, restaurantes, supermercados, lanchonetes, ensino universitário, centros de pesquisa, catering e em indústrias de alimentos. De acordo com a ANVISA, a maioria desses setores está obrigada a ter o nutricionista como responsável técnico na área. O objetivo principal do curso é formar um nutricionista generalista, capaz de atuar nas diversas áreas do conhecimento, em que a Alimentação e a Nutrição se apresentem como fundamentais, e que tenha a capacidade de buscar uma formação continuada contribuindo para a melhoria dos níveis de saúde e qualidade de vida da população brasileira.

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Data do documentoTítuloAutor(es)Tipo
24-Ago-2017Perfil nutricional de usuários diabéticos do Hiperdia em Dourados, MSHentges, Lídia Maria Ferreira LinsTrabalho de Conclusão de Curso
16-Ago-2017Análise do custo de gêneros alimentícios de cardápios praticados no restaurante escola Bistrô Eco Sol - UFGDSouza, Letícia GonçalvesTrabalho de Conclusão de Curso
21-Ago-2017Análise das atualizações e revisões da classificação nova de alimentos: considerações para seu aprimoramentoOliveira, Letícia da SilvaTrabalho de Conclusão de Curso
23-Ago-2017Estado nutricional e risco cardiovascular de idosos atendidos em ambulatórios de um Hospital UniversitárioMoreno, Karyne Garcia TafareloTrabalho de Conclusão de Curso
24-Ago-2017Efeitos do consumo da farinha de banana verde em fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis em adultos saudáveisOliveira, Karoline Montanhere Baratella deTrabalho de Conclusão de Curso
22-Ago-2017Deficiência de micronutrientes na alimentação em idosos atendidos no ambulatório de nutrição em geriatria do Hospital UniversitárioOliveira, Isabela deTrabalho de Conclusão de Curso
11-Ago-2017Análise do valor nutricional de lanches servidos no espaço lanchonete UFGD+SaúdeKoch, Heverlyn KalymeTrabalho de Conclusão de Curso
24-Ago-2017Antropometria e nível de atividade física de crianças e adolescentes atendidos no ambulatório de nutrição de um Hospital UniversitárioSouza, Francielly Gonçalves deTrabalho de Conclusão de Curso
24-Ago-2017Monitoramento nutricional de adolescentes do Território da Cidadania da Grande Dourados-MS, BrasilSampaio, Eva Emanuely CarbonaroTrabalho de Conclusão de Curso
22-Ago-2017Desenvolvimento de receitas, produção e análise sensorial dos pães com diferentes porcentagens da farinha de banana verdeRossi, Elisabeth MartorelliTrabalho de Conclusão de Curso
22-Ago-2017Alimentação complementar de crianças menores de dois anos de idade acompanhadas pelo SISVAN-WEB no município de Dourados-MS entre anos de 2010 a 2014Santos, Claudia Fernanda da SilvaTrabalho de Conclusão de Curso
23-Out-2017Análise e monitoramento de consumo alimentar a partir de marcadores do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional em microrregiões do Mato Grosso do Sul, BrasilDias, Carolina ArrudaTrabalho de Conclusão de Curso
21-Ago-2017Criação de um banco de dados didático para explorar e difundir a classificação nova de alimentos: parte 1 - alimentos in natura e minimamente processadosAquino, Ana Claudia de AlmeidaTrabalho de Conclusão de Curso
19-Fev-2018Padronização de lanches à base de jaca (Artocarpus heterophyllus) verdeBarbosa, Yasmim VieiraTrabalho de Conclusão de Curso
3-Jul-2018Ações em prol da alimentação saudável em cantinas escolares de Dourados-MS: impressões e atitudes dos gestoresSantos, Valdinei Oliveira dosTrabalho de Conclusão de Curso
12-Dez-2018Verificação da satisfação de clientes da lanchonete UFGD+saúde em relação à qualidade de lanches e sucosTomazetto, Thainá de AlmeidaTrabalho de Conclusão de Curso
12-Dez-2018Aceitação de um prato típico cuiabano na região da Grande Dourados-MSEgges, Suelem AraujoTrabalho de Conclusão de Curso
3-Jul-2018Saúde global e qualidade de vida de pacientes com câncer em tratamento quimioterápicoAjala, Simara RodriguesTrabalho de Conclusão de Curso
9-Jul-2018Validação e confiabilidade da Escala de Compulsão Alimentar Periódica em pacientes ambulatoriaisAlexandre, Sheila de LimaTrabalho de Conclusão de Curso
19-Fev-2018Horta agroecológica como espaço didático em educação infantil: relato de casoSouza, Rosa Daniele Olazar deTrabalho de Conclusão de Curso
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