Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3344
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Análise do perfil socioeconômico do consumidor de carne e a sua percepção quanto a segurança do alimento |
Autor(es): | Cabreira, Adenilson Rodrigo Nascimento |
Primeiro Orientador: | Borges, João Augusto Rossi |
Resumo: | A alimentação é uma das necessidades básicas do humano, e na sociedade brasileira o consumo de carnes ganha grande destaque, pois os brasileiros destinam substancial parte da sua renda a compra deste item. Esse trabalho utilizou uma pesquisa survey para investigar o perfil socioeconômico dos consumidores de carne da cidade de Dourados, Mato Grosso do Sul e suas percepções sobre a qualidade e segurança alimentar da carne. Os resultados demonstram quais os fatores levam os consumidores a comprar carnes, bem como seus níveis de confiança que o produto consumido se adequa as exigências de qualidade e segurança. Dentre os principais resultados, destaca-se que o selo de Serviço de Inspeção Federal (SIF) é considerado pelos consumidores uma garantia de que o alimento está protegido dos malefícios oriundos da produção precária em termos sanitários. Além disso, identificou-se nesse trabalho que fatores relacionados a higiene são os grandes responsáveis pela escolha do estabelecimento de compra (supermercado) pelo consumidor de produtos cárneos. Esses fatores parecem ser inclusive mais importantes que o preço, demonstrando claramente a preocupação dos consumidores com a segurança alimentar. |
Palavras-chave: | Comportamento do consumidor Consumer behavior Qualidade da carne Meat quality Segurança alimentar Food - Safety measures |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Grande Dourados |
Sigla da Instituição: | UFGD |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia |
Citação: | CABREIRA, Adenilson Rodrigo Nascimento. Análise do perfil socioeconômico do consumidor de carne e a sua percepção quanto a segurança do alimento. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3344 |
Data do documento: | Abr-2016 |
Aparece nas coleções: | Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
AdenilsonRodrigoNascimentoCabreira.pdf | 515,31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.