Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4621
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Percepção de valor em produtos orgânicos: uma análise quantitativa em uma instituição pública federal de ensino superior |
Título(s) alternativo(s): | Perception of value in organic products: a quantitative analysis in a federal public higher education institution |
Autor(es): | Barbosa, Glória Sthefanny Pilecco |
Primeiro Orientador: | Lopes, Antonio Carlos Vaz |
metadata.dc.contributor.referee1: | Nogueira, Maria Aparecida Farias de Souza |
metadata.dc.contributor.referee2: | Noriller, Rafael Martins |
Resumo: | Os produtos orgânicos estão conquistando novos mercados, sendo fundamental um conhecimento aprofundado sobre eles. Diante disso, o objetivo deste estudo consiste em analisar o valor percebido pelos consumidores dos produtos orgânicos de uma Instituição de Ensino Superior Federal. A pesquisa de caráter quantitativa e descritiva foi realizada por meio da aplicação de questionário online com um número de servidores públicos da Universidade Federal da Grande Dourados. Fica evidente que os consumidores possuem conhecimento a respeito do diferencial existente nos produtos orgânicos como também reconhecem o impacto relacionado ao meio ambiente, optando, assim, pelo consumo de produtos naturais. E com isso a pesquisa se torna relevante no sentido de compreender o que proporciona um produto totalmente natural e, alicerçado a isso, definir o valor percebido de tais produtos para que eles possam ter maior reconhecimento pela população e assim contribuir com a valorização dos produtos orgânicos de forma a fomentar ainda mais a economia do país. |
Abstract: | Organic products are conquering new markets, and in-depth knowledge about them is essential. Therefore, the objective of this study is to analyze the perceived value by consumers of organic products from a Federal Higher Education Institution. The quantitative and descriptive research was carried out through the application of an online questionnaire with a number of civil servants from the Federal University of Grande Dourados. It is evident that consumers are aware of the difference existing in organic products and also recognize the impact related to the environment, thus opting for the consumption of natural products. And with this, the research becomes relevant in order to understand what a totally natural product provides and, based on this, define the perceived value of such products so that they can have greater recognition by the population and thus contribute to the appreciation of organic products in order to further boost the country's economy. |
Palavras-chave: | Produtos naturais Natural products Instituições de Ensino Superior Comportamento do consumidor Consumer behavior |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Grande Dourados |
Sigla da Instituição: | UFGD |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia |
Citação: | BARBOSA, Glória Sthefanny Pilecco. Percepção de valor em produtos orgânicos: uma análise quantitativa em uma instituição pública federal de ensino superior. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2021. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4621 |
Data do documento: | 25-Mai-2021 |
Aparece nas coleções: | Ciências Contábeis |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
GlóriaSthefannyPileccoBarbosa.pdf | 692,59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.